Криптовалюты

Доллар - 62,86

Евро - 70,79

Тенге - 0,16

Общество2837

Омским овцебыкам Саиду и Луне пришлось развестись и разделить детей

Омским овцебыкам Саиду и Луне пришлось развестись и разделить детей

Омское семейство овцебыков, казалось бы, идеальное и спокойное, не миновала драма. Супругам Саиду и Луне из Большереченского зоопарка пришлось развестись после долгих лет брака и делить своих детей.

Как узнал «СуперОмск», Саид и Луна счастливо и мирно жили вместе несколько лет. Около 5 лет назад они оба приехали в Омскую область из Красноярского зоопарка «Роев ручей» по договору передержки. Супруги спокойно восприняли переезд, устроились на новом месте, и вскоре у них родился первенец.

Сперва сотрудники зоопарка решили, что Саид и Луна стали родителями мальчика, которого жители Омской области окрестили Гаврюшей, но позже выяснилось, что напутали. Оказалось, у овцебыков родилась девочка, ее переименовали в Галюшу. В 2018 году Саид и Луна еще раз стали родителями – на сей раз родился мальчик, которому омичи выбрали имя Шаман.

Овцебыки

Луна и маленький Шаман летом 2018 года. 

Шло время, супруги радовались жизни, но вдруг нагрянула неожиданная новость о расколе семьи: Красноярский зоопарк сообщил, что забирают Саида и Гаврюшу-Галюшу.

«Саид и Луна находились у нас на передержке от зоопарка Красноярка «Роев ручей». По договору передержки, если у них будут дети, то первый детеныш принадлежит им, а второй и следующие – нам. Получается, что Гаврюша-Галюша принадлежит не нам, а Шаман – уже наш. Луну не стали забирать, продлили сроки договора», – рассказала «СуперОмску» заведующая информационно-методическим отделом Наталья Болотова.

Супруги, следуя долгу, были вынуждены развестись и разлучиться, также пришлось делить детей. Вместе с Саидом в Красноярск отправился старший ребенок, а Луна и Шаман остались одни в Омской области.

Овцебыки

Луна и Шаман весной 2019 года. 

Когда сроки договора истекут, в Красноярск к своему мужу и первенцу вернется и Луна, а Шаман может остаться совсем один, рассказали «СуперОмску» в зоопарке.

К счастью, малыш успел подрасти в полной семье и сейчас не чувствует себя брошенным. В июне ему исполнится один год, у него уже выросли довольно крупные рожки, а сам он растет гордым, красивым и грозным овцебыком, готовым к различным сложностям.

 

 

Фото, видео: Большереченский зоопарк. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска за сегодня
Загрузка...