Криптовалюты

Доллар - 62,86

Евро - 70,79

Тенге - 0,16

Бизнес новости950

В крупном омском агрокомплексе сменился конкурсный управляющий

В крупном омском агрокомплексе сменился конкурсный управляющий

Появились новые подробности банкротства свинокомплекса «Ударный». Компания, зарегистрированная в Горьковском районе Омской области, признана несостоятельной 11 июля 2018 года. Конкурсным управляющим тогда был утвержден Владимир Василенко.

Как ранее сообщал «СуперОмск», в ходе процедуры банкротства всплыли интересные нюансы. В частности, агрокомплекс заплатил за услуги сыщика 68,5 тысячи рублей. Кроме того, предприятие распродало за долги свиные субпродукты.

Стало известно, что 26 марта 2019 года конкурсный управляющий Владимир Василенко обратился в Арбитражный суд Омской области с ходатайством об освобождении его от исполнения обязанностей конкурсного управляющего ООО «Свинокомплекс Ударный».

Этим же определением конкурсным управляющим ООО «Свинокомплекс Ударный» утвержден Дмитрий Косажихин.

Отметим, что новый конкурсный управляющий является учредителем 7 и руководителем 12 организаций на территории Пермского края. В частности, это ООО «Регион-Строй», Фонд РКК в Пермском крае, ООО «Капитал-Оценка» и другие.

Напомним, что агрокомплекс «Ударный» связывают с именем депутата Заксобрания Сергея Головачева, которому принадлежит и АО «Пермский Свинокомплекс», также переживающий процедуру банкротства.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...