Криптовалюты

Доллар - 66,26

Евро - 73,49

Тенге - 0,17

Общество821

Глеб Летягин усомнился в качестве грядущего ремонта проездов и пешеходных дорожек к омским жилым домам

Глеб Летягин усомнился в качестве грядущего ремонта проездов и пешеходных дорожек к омским жилым домам

Мэрия Омска назвала адреса, где в 2019 году планируется отремонтировать и обустроить 163 межквартальных и внутриквартальных проезда к многоквартирным домам, а также адреса, где намечено обустроить и отремонтировать 311 новых тротуаров и пешеходных дорожек.

Как отметили в омском департаменте транспорта, работы и будут проводиться силами Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска. При выполнении работ в департаменте обещали использовать асфальтоукладочные комплексы, что должно способствовать большему сроку службы и износоустойчивости асфальтобетонного покрытия.

Однако быть уверенными в качестве предстоящих работ нельзя, считает сопредседатель общественной организации «Оплот» Глеб Летягин. Об этом свидетельствуют, в частности, результаты «Дорожного контроля», следившего за ходом дорожно-ремонтных работ в прошлые годы.

«Если УДХБ будет заниматься данным вопросом, то в качестве этих ремонтных работ я сомневаюсь. Потому что, глядя на опыт поездок и контроля работ «Дорожным контролем» нашей общественной организации «Оплот», мы прекрасно видели, что работы производятся абы как. Нет должного качества – если необходимо кромки надрезать болгаркой, они этого не делают, если необходимо покрытие битумом, они это делают не в полном объеме, пыль убирается также не в полном объеме, а тот асфальт, который укладывают непосредственно в ямы, не соответствует тем температурным режимам, которые должны быть – ниже 120 градусов.

Мы выезжали в прошлом году на такой объект – дублер улицы Лукашевича, замеряли там специально температуру асфальтобетонного покрытия непосредственно на месте, она была в пределах 105-110 градусов. О каком качестве может идти речь, если асфальт укладывается уже с нарушениями тех нормативов, которые позволяют проводить качественный ямочный ремонт. Это не холодный асфальт, который может иметь совершенно другую температуру.

Все зависит от того, кто на данных объектах работает. Где-то есть исполнители очень даже ответственные. Но в большинстве случаев исполнитель, скажем так, отрабатывает то время, которое у него есть и которое ему оплачивают», – отметил Глеб Летягин.

Начать ремонтные работы планируется в мае, уточнили в департаменте.

Познакомиться со списком адресов можно по ссылкам:

Адресный перечень межквартальных и внутриквартальных проездов, подлежащих ремонту в рамках муниципального задания бюджетного учреждения города Омск «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» на 2019 год

Адресный перечень тротуаров, пешеходных дорожек и подходов к пешеходным переходам, подлежащих обустройству и ремонту в рамках муниципального задания бюджетного учреждения города Омск «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» на 2019 год

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска