Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,59

Тенге - 0,16

Общество677

«У нас недостаточно кислорода»: чиновник предложил метод контроля чистоты атмосферы в Омске

«У нас недостаточно кислорода»: чиновник предложил метод контроля чистоты атмосферы в Омске

Экологический экран, установленный возле «Птичьей гавани», отключился спустя всего пару недель. Табло показывало уровень загрязнения воздуха в округах Омска, однако, по мнению ряда горожан, данные не отражали полную и точную картину состояния атмосферы в черте города.

Такого мнения, в частности, придерживается член Координационного совета отделений РСПП, в СФО, академический советник Омского отделения Валерий Лось. Чиновник считает, экран должен демонстрировать свежую и более полную информацию о том, чем дышат омичи.

«У Омска передвижная экологическая лаборатория, которая контролирует параметры атмосферного воздуха. Вот если бы на электронный экран выводили результаты мониторинга этой передвижной лаборатории, было бы здорово. Причем с разделом, где показано улучшение или ухудшение ситуации, чтобы можно было бы следить за динамикой. Чтобы видели не только специалисты, но и все жители Омска. Для Омска это была бы новинка. Тем более место видное, можно было бы и за птичками понаблюдать, и за воздухом. Я думаю, в современном мире несложно все это устроить. Но я сомневаюсь, что это кто-то будет делать», – пояснил «СуперОмску» Валерий Лось.

Чиновник заявил, что воздух в Омске не так насыщен кислородом, как хотелось бы.

«С кислородом у нас большая проблема, хотя все знают, что состояние здоровья зависит от содержания кислорода. Но у нас его явно недостаточно, концентрация не та», – заключил Лось.

Отметим, табло ввели в эксплуатацию в конце апреля 2019 года, как показатель контроля властей за ситуацией по выбросам в городе.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области