Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество669

Заручившись поддержкой Буркова, омские общественники проверили качество ремонта дорог в Центральном округе

Заручившись поддержкой Буркова, омские общественники проверили качество ремонта дорог в Центральном округе

По инициативе главы региона Александра Буркова в прошлом году в Омской области развернулась широкомасштабная работа по организации народного контроля за качеством строительства и ремонта дорог. Деятельность общественников проходит в рамках проекта «Омские качественные дороги». СибАДИ предоставил им необходимое лабораторное и методическое сопровождение.

Александр Бурков подчеркивал особую роль народного контроля, чтобы весной жители региона не получили дорогу, на которой асфальт «сошел» вместе со снегом.

«Нам необходимо контролировать работу. Мы же знаем, как на практике получается порой: чиновник как-то распределил средства, подрядчик их как-то освоил, а в результате наступает весна, и мы видим, что дорогу заново нужно и ремонтировать, и восстанавливать. Вот чтобы этого не было, нам важна роль общественности. Практика показывает, что именно общественные представители, такие как вы люди, которые не за деньги, а именно на совесть контролируют результаты дорожных ремонтно-строительных работ», – отметил Александр Бурков во время встречи со штабом общественного проекта «Омские качественные дороги».

Уже с начала апреля активисты проекта вновь приступили к проверке дорог, которые отремонтировали в прошлые годы. Рейды они проводят в ежедневном режиме и, если обнаруживают дефекты дорожного полотна, трещины на дорогах, делают предписания, совместно с надзорными органами поднимают контракты, на какой срок предусмотрены гарантийные обязательства подрядчика.

Так, 16 мая участники проекта «Омские качественные дороги» по обращениям омичей проверили несколько дорог в Центральном округе. На круговой развязке и подходах Ленинградского моста обнаружены трещина, незалитая вырубка после отбора проб асфальтобетонного покрытия. Заместитель руководителя проекта «Омские качественнее дороги» Илья Бубнов подчеркнул, что за все это отвечает подрядчик.

Еще одной дорогой, на которую поступали жалобы, стала улица Волочаевская. Здесь после ремонтных работ «Водоканала» образовались ямы.

«Водоканал обязан, если они проводят какие-то работы, связанные с заменой коммуникаций, потом восстанавливать асфальтобетонное покрытие», – рассказал Илья Бубнов, добавив, что общественники по итогам проверки направят ресурсоснабжающей организации обращение.

Также активисты проекта побывали на 5-й Северной, где убедились в положительных результатах своей деятельности. Там ранее была зафиксирована яма, и после обращения в администрацию Омска подрядчик ее отремонтировал.

Напомним, в этом году в рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКД) на дорогах регионального и межмуниципального значения Омской области планируется выполнить ремонт 18 участков автомобильных дорог общей протяженностью 138,1 км (в том числе 1,9 км – это капитальный ремонт). В Омске по проекту БКД в перечень для ремонта включены 17 дорог общего пользования местного значения протяженностью 40,22 км, в том числе улицы Гагарина, 70 лет Октября, 10 лет Октября, Лермонтова и другие.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...