Криптовалюты

Доллар - 66,60

Евро - 73,94

Тенге - 0,17

Криминальные новости1284

Омич рассчитывал получить вознаграждение за забытый смартфон, но просчитался

Омич рассчитывал получить вознаграждение за забытый смартфон, но просчитался

Уголовное дело вместо денежного вознаграждения получил 48-летний житель Омска, который прикарманил забытый в магазине смартфон.

«К экипажу вневедомственной охраны на улице Полторацкого обратилась 16-летняя девочка. Она рассказала, что забыла свой телефон на подставки для сумок в кассовой зоне магазина. Обнаружив пропажу, вернулась в торговую точку, но гаджета на месте уже не оказалось», — рассказали «СуперОмску» в Росгвардии по Омской области. 

Росгвардейцы приехали в магазин, опросили продавцов и посмотрели записи камер видеонаблюдения. Они и запечатлели подозреваемого, в котором работники торгового заведения без труда узнали постоянного покупателя.

Предположив, что мужчина живет неподалеку, стражи порядка стали объезжать прилегающую к магазину территорию и опрашивать местных жителей. Эта работа и помогла выйти на подозреваемого. Он был задержан во дворе жилого дома. 

Сперва задержанный всячески отрицал свою причастность к краже, однако потом сознался и сообщил, что действительно забрал чужой телефон, что бы потом потребовать за него вознаграждение. Вот только по уголовному кодексу такая находка приравнивается к краже.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Криминальные новости"
Читать все новости Омска и Омской области