Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество7669

Карьерист-ежик Барни после удара судьбы стал грозой животных и директором омского зооцентра

Карьерист-ежик Барни после удара судьбы стал грозой животных и директором омского зооцентра

Маленький ежик по имени Барни смог преодолеть невзгоды и боль и быстро поднялся по карьерной лестнице на новом месте.

История ежонка, который ныне счастливо живет в центре зоотерапии «Дверь в лето», началась скорее трагично. Как узнал «СуперОмск», зверек обитал в обширных лесах Омской области, но осенью 2018 года, когда все его сородичи крепко спали, по неизвестным причинам пришел в деревню и забрел во двор одного из частных домов. Там его поджидала беда в виде сторожевых собак. Встретили незваного гостя они крайне сурово: попросту растерзали. Хозяева вовремя заметили, что еж оказался в беде, и поспешили на выручку – отбили его от собак, а после отвезли в ветеринарную клинику. Оказалось, что он, еще совсем юный, поскольку маленького размера.

«Врачам пришлось буквально сшивать его по кусочкам. Во время операции ему пришлось даже удалить часть подкожной клетчатки. После операции была реабилитация, и в лес его отпускать было нельзя. Ежика отдали нам, попросили дать перезимовать, а весной уже можно будет отпускать в лес», – объяснила «СуперОмску» соучредитель омского центра зоотерапии «Дверь в лето» Юлия Стрельская.

Ежик

Измученный болью и пережитым страхом ежик рухнул в подготовленный домик, где проспал до весны. Периодически он высовывал носик, но не рисковал выходить, а может, у него просто не было сил. 

Несколько недель назад еж проснулся. С новыми силами и окрепшим здоровьем он принялся узнавать, что вокруг происходит, и устанавливать собственные правила. Всем своим видом ежонок, которого назвали Барни, показал, что в зооцентре теперь главный он, и начал наводить порядки.

Ежик

Перво-наперво, он облюбовал себе новое спальное место – ему полюбилась подушечка одной из собак, живущих в центре. Теперь он спит только там, а в свою клетку приходит лишь для перекуса. Днем же Барни ходит по центру и контролирует все, что происходит в помещении.

«Когда я прихожу утром, включаю свет и начинаю убираться, Барни тут же бежит ко мне, ходит за мной и намекает, что нужно бы поесть. И так как я ему не первому кладу еду, он все время за мной ходит, пыхтит, ловит меня за штанину. А после того, как поест, отправляется по другим своим делам. Каждого ребенка провожает на занятия, что-то выведывает, контролирует», – с улыбкой рассказала «СуперОмску» Юлия.

Ежик

Со слов Стрельской, в клетку они ежика не запирают, поскольку он ведет себя хорошо и аккуратно. Спать Барни ложится ночью, когда центр затихает.

«Он забирается под коврик на подушку, сворачивается колючим клубком и засыпает. Мне кажется, что он даже часть моих беспокойных снов о хозяйстве забрал себе. Они крутятся в его сонной голове, топая маленькими лапками, чтобы утром смешной колючий директор знал, с чего начать», – с любовью сообщила учредитель зооцентра.  

Несмотря на то что пришла весна и подошло время отпускать его обратно в естественную среду обитания, сотрудники зооцентра не спешат. Ежик стал слишком ручным, совершенно не боится людей. В зооцентре отмечают, что он вообще никого не боится, даже собак. А они, наоборот, побаиваются и стараются обходить его стороной – Барни на них шипит и фыркает.

Даже ветеринары не уверены, сможет ли он самостоятельно выжить в лесу, если его отпустить. Да и сам Барни не торопится покидать зооцентр – судя по всему, он окончательно утвердился в мысли, что теперь он директор организации и без его контроля здесь все пойдет кувырком.

Фото: Валерия Лазарева, Юлия Стрельская. Видео: Юлия Стрельская/центр зоотерапии «Дверь в лето».  

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...