Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество801

Омичам приходят квитанции за мусор на умерших людей

Омичам приходят квитанции за мусор на умерших людей

Жители Омской области продолжают делиться свидетельствами безобразий с начислениями за мусор. Особенно страдают жители села, которые отродясь за мусор не платили, причем во многих поселениях до сих пор никаких отходов не вывозят. Однако квитанции исправно выставляют. Так, как сообщают очевидцы в комментариях, местные администрации отправляют данные без разбору на всех подряд, что и приводит к шокирующим для селян начислениям. Завалены мусором и курортные зоны – сообщается о переполненных контейнерах в Чернолучье и Красноярке.

А некоторые получили квитанции на покойных: так, жительница Омска Елена Исаенко сообщила, что ей выставили платеж за мужа, умершего более четырех лет назад.

«Мне эта ситуация с вывозом мусора до конца не понятна. И мы вроде бы перешли к другой управляющей компании. Не ясна правовая основа деятельности ОЭК, обоснование тарифа. Я не понимаю, почему я квитанцию ОЭК должна оплачивать? Мне что, эту услугу энергетическая компания оказывает? Я пока не буду оплачивать», - рассказала она нашему изданию.

Это, впрочем, не единственные претензии. В Солнцевском с/п Исилькульского района селяне сообщили, что с началом реформы мусоровоз практически сразу раздавил местную дорогу. Власти же объяснили состояние дороги якобы завершившимся зимним периодом, несмотря на то что жалоба совпала с началом реализации «мусорной реформы». Такая же проблема возникла и у жителей улицы Бархатовой в Омске.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все омские новости
Загрузка...