Криптовалюты

Доллар - 62,55

Евро - 69,86

Тенге - 0,16

Общество25315

Владимир Путин прокомментировал массовое бегство жителей из Омска

Владимир Путин прокомментировал массовое бегство жителей из Омска

Фото: форум ОНФ в Сочи

Президент России Владимир Путин на форуме Общероссийского народного фронта в Сочи ответил на вопрос, интересующий омских журналистов. Главу государства спросили о массовом бегстве омичей из родного города.

«Я в курсе ситуации. Омск – промышленный город, и раньше он был местом притяжения жителей, но сейчас ситуация изменилась. Причины сугубо экономические: Омск – южный город, и климат там хороший по сравнению с другими сибирскими городами. Правительство будет контролировать эту ситуацию вместе с руководством региона», – заявил Владимир Путин, цитирует «Омск-информ».

Как ранее сообщал «СуперОмск», ситуация с убылью населения в Омской области действительно непростая. Только за 2018 год регион покинули 66 707 жителей, тогда как приехали лишь 54 605 человек. Миграционная убыль населения в результате составила  12 102 человека.

А по итогам 2016-2018 гг. Омская область оказалась на втором месте по стране среди регионов, откуда стремительнее всего уезжают жители, по данным исследования РИА «Рейтинг».

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска и Омской области