Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Здоровье638

В Омске выросла заболеваемость чесоткой и сифилисом

В Омске выросла заболеваемость чесоткой и сифилисом

иллюстрация

В омском Управлении Роспотребнадзора со ссылкой на данные статистического наблюдения сообщили об итогах инфекционной заболеваемости населения региона в январе–апреле 2019 года.

Так, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года в Омской области, по информации ведомства, в 1,9 раза снизилась заболеваемость скарлатиной и менингококковой инфекцией, в 1,8 раза хроническим вирусным гепатитом B, в 1,6 раза – сальмонеллезом. Кроме того, в 4,6 раза сократилась заболеваемость носительством вирусного гепатита B.

Заболеваемость некоторыми инфекциями в регионе напротив выросла.

«Отмечен рост заболеваемости острыми кишечными инфекциями норовирусной этиологии, острым вирусным гепатитом С, коклюшем, эпидпаротитом, ветряной оспой, чесоткой, сифилисом», – сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Омской области.           

Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в регионе вырос в 1,01 раза – в первые четыре месяца года количество заболевших составило 8825,1 на 100 тысяч человек населения против 8760,7 человека на 100 тысяч в 2018 году.

Такие заболевания, как брюшной тиф, дизентерия, дифтерия, полиомиелит, столбняк, корь, краснуха, малярия, в 2019 году не регистрировались, уточнили в ведомстве.

Фото: fb.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости здоровья"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...