Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,59

Тенге - 0,16

Новости образования1276

Родители омских школьников сообщили о сборе денег на демонтаж штырей с заборов

Родители омских школьников сообщили о сборе денег на демонтаж штырей с заборов

На сайте сервиса «Яндекс.Район» появилось сообщение от родителя омского школьника о сборе средств на демонтаж штырей с заборов. Спилить все острые ограждения вблизи образовательных учреждений после несчастного случая с подростком поручила мэр города Оксана Фадина. При этом в городской администрации особо подчеркнули, что взимать деньги с родителей на избавление от штырей категорически запрещено.

«Сегодня мэр Омска Оксана Фадина поручила спилить все острые ограждения у школ. Это произошло после того, как шестиклассник упал на забор возле гимназии. Штыри с заборов демонтируют в ближайшее время. А тем временем в 97-й школе собирают деньги с родителей на демонтаж острых ограждений», – сообщил пользователь с ником Иван из Кировского округа Омска.

Добавим, что вопрос об утилизации острых элементов градоначальник возложила на плечи бюджетников. При этом, где брать средства на непредвиденные виды работ, не уточнили. Финансирование городских школ из бюджета строго расписано до конца года. И наверняка то, что директора учреждений, вероятно, остались один на один с этой проблемой, привело к таким инцидентам со сбором средств с родителей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости образования"
Читать все свежие новости Омска и Омской области