Криптовалюты

Доллар - 64,02

Евро - 70,85

Тенге - 0,16

Власть1195

В Омске увеличили сумму контрактов по нанесению дорожной разметки

В Омске увеличили сумму контрактов по нанесению дорожной разметки

На пресс-конференции 17 мая министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Антон Заев попытался ответить на вопрос, почему были аннулированы лоты на нанесение дорожной разметки в регионе. Заказчиком выступало АО «Омскавтодор», подконтрольное Минимуществу Омской области.

Впрочем, глава омского Минстроя в своем ответе коснулся почему-то только разметки на городских магистралях. С его слов, лот по нанесению разметки в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» был увеличен с 35 миллионов рублей до 47 миллионов рублей, в связи с чем конкурс объявили повторно. Законтрактоваться заказчик и подрядчик, как отметил Заев, должны до конца мая. Таким образом, можно сделать вывод, что разметку, по крайней мере в рамках БКД, начнут наносить не раньше июня.

«В рамках «Безопасных и качественных дорог» лот был в 35 миллионов. Расценки мы немного увеличили, и сейчас лот – порядка 47 миллионов рублей. Насколько я помню, опять повторно объявлен конкурс, то есть до конца мая они должны законтрактоваться. Но разметка наносится не только в рамках БКД, это только часть дорог. Основное – это нанесение разметки в рамках задания УДХБ города Омска. То есть у них содержание, они наносят разметку, у них это предусмотрено своим заданием», – прокомментировал Антон Заев.

Стоит отметить, что в целом вопрос причины отмены лотов по нанесению разметки на дорогах регионального и муниципального значения Омской области так и не был разъяснен. Как ранее сообщал «СуперОмск», еще 16 апреля должен был завершиться прием заявок по 11 лотам на дорожную разметку в различных районах области. Общая предельная сумма контрактов составляет более 121 миллиона рублей. Заказчик – АО «Омскавтодор». Однако в последний момент компания отменила процедуру закупок по лотам с формулировкой «по решению заказчика».

Вместе с тем, пока проходят бюрократические процедуры между заказчиком и подрядчиком, омичи то и дело жалуются на отсутствие дорожной разметки в городе, пеняя властям, что ранее она наносилась до 9 мая.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все новости Омска и Омской области