Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество807

Возрождение правильных традиций: «Оплот» и танковый институт провели для школьников «Зарницу»

Возрождение правильных традиций: «Оплот» и танковый институт провели для школьников «Зарницу»

Школьники Октябрьского округа вновь почувствовали себя настоящими воинами и сумели проверить, смогли бы они защитить нашу Родину в случае необходимости.

Общественная организация «Оплот» и один из ее сопредседателей, депутат Омского городского Совета Юрий Козловский, совместно с Омским автобронетанковым инженерным институтом и департаментом образования Администрации города Омска провели военно-патриотическую игру «Зарница» в рамках реализации проекта «Оружие победы». В рамках игры также состоялись соревнования по военно-прикладным видам спорта.

В состязаниях приняли участие команды школ № 7, 70, 58, 2, 27, 89, 138, 39, гимназии № 43 и лицея «БИТ». Майским днем на плацу автобронетанкового инженерного института собрались 150 человек, основную часть которых составили учащиеся 9-11 классов.С приветственным словом к ним обратились заместитель начальника филиала Военной академии материально-технического обеспечения им. генерала армии А. В. Хрулева Министерства обороны Российской Федерации в г. Омске, полковник Алексей Капинус и народный избранник Юрий Козловский.

Представитель академии напутствовал ребят быть смелыми, решительными, отдать все силы на пути к победе и внимательнее отнестись к перспективам обучения в стенах института:

«Сегодня необходимо готовить офицерские кадры, которые будут отвечать на самые сложные вызовы и угрозы, как актуальные, так и перспективные. Для этого мы ставим задачу – прививать им качества гражданина-патриота, военно-профессиональную культуру и инженерное мышление. Для ее выполнения необходимо формировать качественно новое поколение будущих абитуриентов высших военных учебных заведений, будущих офицеров, способных обеспечивать высокую боевую и мобилизационную готовность войск, выполняющих свои обязанности не формально, не за высокое денежное довольствие, а осознанно, по долгу, чести и совести. И мы надеемся, что среди вас найдутся такие будущие представители российской армии».

Продолжили торжественное открытие «Зарницы» показательные выступления роты почетного караула Омского автобронетанкового инженерного института и курсантов-десантников, продемонстрировавших приемы рукопашного боя.

Вдохновившись силой и задором курсантов, школьники приступили к военизированной эстафете. Каждая команда выполняла задания, передвигаясь по станциям, согласно маршрутному листу.В ходе игры участники продемонстрировали умения ориентироваться на местности, преодолевать препятствия, бегать в противогазах, читать карту, стрелять, оказывать медицинскую помощь. А на станции «Военный эрудит» отгадывали вопросы, связанные с историей Вооруженных сил Российской Федерации.После завершения всех этапов школьников ждали экскурсии в музей ретротехники, музей Боевой славы Омского автобронетанкового инженерного института и армейский ужин, гречневая каша с тушенкой.

Как и в прошлый раз, в этом году 1-е место в военно-патриотической игре заняла команда школы № 70. 2-е и 3-е места поделили учащиеся школы № 89 и лицея «БИТ»,  соответственно. А по итогам городского этапа соревнований по военно-прикладным видам спорта 1-е место заняла школа № 89, 2-е место – школа № 70, 3-е место – школа № 27. Все победители были награждены памятными кубками и медалями.

«Второй год подряд мы совместно с автобронетанковым инженерным институтом проводим для мальчишек и девчонок военно-спортивный праздник. Хочу поблагодарить начальника Омского филиала Военной академии МТО, полковника Сергея Приймака и весь личный состав института за достойную организацию мероприятия. Ребятам, действительно, нравится здесь, и многие из парней уже задумались об обучении в военной академии. Наш проект «Оружие победы» в 2018 году получил поддержку Фонда президентских грантов. К слову, в рамках проекта мы уже провели 11 экскурсий в музей Боевой славы, столько же встреч офицеров и курсантов Омского автобронетанкового инженерного института со школьниками организовали и провели несколько игр: «Битва за Москву», «День Победы», «Оружие Победы» и «Парад Победы». До конца года пройдет еще ряд мероприятий, направленных на военно-патриотическое воспитание молодежи», – поделился Юрий Козловский.

Проект «Оружие победы» направлен на ознакомление учащейся молодежи города Омска и Омской области с военными профессиями через проведение мероприятий военно-патриотической направленности (соревнований по военно-профессиональным видам спорта, патриотических игр, квестов, экскурсий в музей Боевой славы Омского автобронетанкового инженерного института) и мероприятий по сохранению исторической памяти.

Наталья Поль

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...