Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,59

Тенге - 0,16

Криминальные новости1190

Омского айтишника, которого заподозрили в издевательствах над пасынком, «закрыли» на два месяца

Омского айтишника, которого заподозрили в издевательствах над пасынком, «закрыли» на два месяца

В пятницу, 17 мая, в Омске был арестован 35-летний IT-специалист Сергей Казаков. Мужчину обвиняют в истязательствах над восьмилетним пасынком.

Напомним, по версии следствия, больше месяца Казаков за малейшие провинности заставлял мальчика стоять коленями на гречке. Так продолжалось вплоть до 11 мая, когда школьник после очередного акта воспитания прибежал в слезах к соседу по даче и все ему рассказал.

«Сосед позвонил в полицию. Все сведения проверили и возбудили на подозреваемого уголовное дело по статье «Истязательство несовершеннолетнего». Под уголовное преследование попала и мать мальчика, которая была в курсе происходящего, но никак не реагировала на это. Женщина попала под статью «Ненадлежащее исполнение родительских обязанностей», – рассказала старший помощник руководителя СКР по Омской области Лариса Болдинова.

Как выяснил «СуперОмск», ранее семья мальчика характеризовалась положительно со всех сторон. Мама школьника работала на АЗС, а отчим Сергей Казаков был успешным IT-специалистом.

Теперь за воспитание с помощью гречки Казакову светит от 3 до 7 лет колонии. Ближайшие два месяца он проведет в СИЗО.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Криминальные новости"
Читать все новости Омска и Омской области