Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Город897

«Ребенок должен воспитываться только в полной семье»: Тетянников с Фадиной отпраздновали с омичами День семьи

«Ребенок должен воспитываться только в полной семье»: Тетянников с Фадиной отпраздновали с омичами День семьи

В субботу, 18 мая, в омском сквере Дружбы народов отметили Международный день семьи. Главной целью праздника «Территория Этно» было показать национальное многообразие омских семей. На мероприятии, несмотря на проливной дождь, собралось множество горожан. Гостей праздника, пришедших целыми семьями, ждали интерактивные площадки, праздничная программа, шашлыки и мастер-класс.

Вместе с омичами это событие пришли отметить мэр Омска Оксана Фадина и исполняющий обязанности главы горсовета Юрий Тетянников. Компанию им составили заместитель главы города по соцвопросам Елена Шипилова, вице-мэр, директор департамента архитектуры и градостроительства Михаил Губин и руководитель Советского округа Борис Сеньков.

Политики прошлись по дорожкам сквера, ознакомившись с интерактивными площадками, а затем поздравили омичей со сцены.

Первой высказалась глава города Оксана Фадина. Она подчеркнула значимость события.

«Семья – это не только передача знаний своего рода, но и ценностей, общечеловеческих и общегородских. Все начинается с вас, омичи, тех, кто ценит свою семью, кто очень дружит. Символично, что 120 национальностей со своими семьями, традициями и укладами, проживают в Омской области. Желаю вам больше улыбок на ваших лицах и поводов для радости. Но хозяева праздника – наши ребятишки, пусть они больше смеются. А когда у детей все хорошо, то и у нас праздник», – отметила она, заставив прослезиться омичек.

После этого мэр Омска вручила награды лучшим семьям, не удержавшись, взяв на руки маленькую девочку.

Вслед за ней выступил исполняющий обязанности спикера горсовета Юрий Тетянников. Он душевно поздравил омичей, положительную тенденцию к увеличению многодетных семей в нашем регионе.

«В 1993 году Генеральная Ассамблея ООН приняла решение о праздновании Международного дня семьи. Знаете, ценность семьи определяется вашим отношением к детям и к прошлому рода. Она поддерживает, дает силы и импульс для развития следующему, молодому поколению. Хотелось бы, чтобы крепли семьи и росли счастливыми наши дети, – сказал со сцены Юрий Тетянников. – То, что в городе растет количество многодетных семей, – это главный показатель. Самая большая семья у нас живет в Кировском округе, там 11 собственных детей. А в регионе, в Колосовском районе, воспитывается 13 ребятишек. Количество таких семей растет: в Омске их больше 10 тысяч, а в области – уже 29 тысяч. За пять лет в полтора раза увеличилось число многодетных семей. Хотелось бы, чтобы были условия для рождения новых детей. Каждый год у нас появляется около 8 тысяч новых семей, и это очень здорово! Желаю успехов, удачи, здоровья, хорошего настроения и отличного праздника».

А уже после официальных поздравлений развил свою мысль в комментарии «СуперОмску».

«Ценность семьи начала теряться в 1990-е годы, когда открылся «железный занавес», люди стали чаще разводиться и жить гражданскими браками. Сейчас тенденция поменялась. Главное в следующем – растить детей только в полной семье, когда ребятишки чувствуют заботу и тепло двух родителей, создавая потом свои полноценные семьи. В неполных семьях мама много работает, ребенок не видит мужского внимания. А сила государства, прежде всего, в семье. Именно потому зарубежные так называемые партнеры пытаются сломать семейные ценности, потому что Россия сильна именно этим, иначе нас не разрушат. Задача государства – создавать условия для развития семьи. В свою очередь, цели горсовета и мэрии Омска – увеличивать количество детсадов и школ. В бюджете города заложены средства на эти цели. Новые детские сады появятся на улице Лисицкого и 22-й Рабочей. Также должны быть детские и спортивные площадки, финансовая поддержка подрастающего поколения и родителей, качественное здравоохранение. Все это стимулирует укрепление семьи и нашего будущего», – подчеркнул Юрий Тетянников.

Политик признался, что крепкие и большие семьи нужно поддерживать и выделять, вспомнив о советской традиции.

Кроме того, важно создавать семейные клубы, где молодые родители смогут поделиться опытом, чествование семей на предприятиях. Потому что пример родителей заразителен для детей. Так, когда я работал на оборонном заводе, нашу семью поздравляли как рабочую династию, о нас написали в газете, и это было очень приятно. Сейчас традиции чествования семей возрождаются. Сегодня горсовет ищет новые меры поддержки на муниципальном уровне, и они появятся. Тогда будущее наше станет лучше. Вы посмотрите, сколько омичей пришли на праздник, несмотря на дождь!» – добавил он.

Тем временем праздник продолжился выступлениями артистов.

Фото автора

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...