Криптовалюты

Доллар - 64,21

Евро - 70,93

Тенге - 0,16

Общество3166

Олег Газманов прокомментировал обвинения омского композитора в плагиате

Олег Газманов прокомментировал обвинения омского композитора в плагиате

Фото: скрин с видео программы «Секрет на миллион» на телеканале НТВ

Известный певец, заслуженный артист РФ Олег Газманов стал участником шоу «Секрет на миллион» на телеканале НТВ. В эфире передачи певец ответил в том числе на вопрос о претензиях к нему омского композитора Александра Шаханина.

«Это житель города Омска Александр Шаханин. Ему 46 лет. Он называет себя певцом, композитором. А сейчас готовит на тебя заявление в суд. Раскрой секрет, за что тебе придется предстать перед судом и в чем тебя обвиняет Александр Шаханин?» – спросила Олега Газманова ведущая программы Лера Кудрявцева.

На это певец ответил, что пока омич не переходит от слов к делу.

«Он уже собирается подавать в суд уже год целый. Он бизнесмен – поющий бизнесмен, такое сочетание. Этот человек возомнил, что у меня название песни «Бессмертный полк» и у него название «Бессмертный полк». Больше ничего эти две песни не объединяет. Если бы я знал, что этот вопрос будет, я бы попросил вывести на экран. Просто он меня так достал, я хотел сначала выложить это все. А потом думаю, что я буду его раскручивать? А вот вы его раскручиваете, человека, который этим способом хочет привлечь к себе внимание», – прокомментировал Олег Газманов.

Известный певец также отметил, что ему жаль отца Александра Шаханина, который, по словам исполнителя, написал «неплохие стихи», к которым сам Шаханин сочинил мелодию.

«И он утверждает, что в стихах у меня одно и то же и в песне этой. Эта песня для меня крайне важна. Я написал ее под такими впечатлениями от международного движения. Эти стихи – они по наследству проходят, от моих предков, которые воевали. Теперь попроси этого человека прочитать стихи у отца. Он отца подставляет. Там ни одного рядом выражения нет», – добавил Газманов.

Отвечая на вопрос ведущей, исполнитель уверенно сказал, что Александр Шаханин обвиняет его в плагиате. Ответ оказался верным и принес Газманову 50 тысяч рублей.

Авторы программы «Секрет на миллион», в свою очередь, обратились к эксперту в области автороведческой и музыковедческой экспертиз Павлу Рудченко, который отметил, что воровством здесь и не пахнет.

«Темп похожий маршевый… И здесь уже сразу расходятся мелодии. Абсолютно две разные мелодии идут у Газманова и вот у этого автора. С точки зрения мелодики самих этих композиций – они разные. Также по тексту – разные абсолютно тексты. Маршевая мелодия не является плагиатом, а плагиатом будет являться схожесть именно в мелодике», – заключил эксперт.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска