Криптовалюты

Доллар - 64,31

Евро - 72,10

Тенге - 0,16

Новости культуры561

11,5 тысячи омичей побывали ночью в музеях

11,5 тысячи омичей побывали ночью в музеях

Подведены итоги акции «Ночь музеев», прошедшей в Омске в субботу, 18 мая. Горожане смогли побывать в музеях с 18 часов до полуночи. Лейтмотивом нынешней акции стал Год театра в России. Всего в акции приняли 17 городских музеев, впервые к мероприятию присоединились Центр изучения истории гражданской войны, железнодорожный музей, Музей истории омского спорта, музей театра «Арлекин».

При этом всех желающих между музеями перевозили на специальных автобусах. Несмотря на проливной дождь, в акции приняли участие 11,5 тысячи омичей, сообщает официальный сайт регионального Минкульта.

«Акция в очередной раз доказала, что Омск является культурным городом. Омичи, несмотря на то, что погода испортилась и весь вечер шел дождь, пришли в музеи и провели свой вечер здесь, а не дома. В свой профессиональный праздник омские музейные работники постарались сделать так, чтобы в этот вечер всем было интересно, тепло и уютно. Уверен, что в следующем году к ним присоединятся другие музеи, акция приобретет еще больший масштаб. Практика с «музейными» шаттлами прижилась, омичи оценили все плюсы билетов, в том числе единых, которые были раскуплены в первые дни. Поэтому шаттлы будем запускать в «Ночь музеев» теперь уже на постоянной основе, – высказался министр культуры Юрий Трофимов.

Отметим, что в «Ночь музеев» по Омску привлекли 15 шаттлов, посетителей встречали и провожали 50 волонтеров, в автобусах работали экскурсоводы, гостей развлекали артисты омских театров.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости культуры"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...