Криптовалюты

Доллар - 66,60

Евро - 73,94

Тенге - 0,17

Бизнес новости1031

Обанкротившейся крупной строительной компании назначили опытного конкурсного управляющего

Обанкротившейся крупной строительной компании назначили опытного конкурсного управляющего

Появились подробности банкротства ООО «Строительно-монтажное управление «ЗЖБИ № 7». Как ранее сообщал «СуперОмск», компания занималась застройкой жилых микрорайонов в Авиагородке и на улице 1-й Челюскинцев на условиях долевого участия.

Однако в связи с изменениями законодательства, ограничивающего привлечение средств дольщиков в строительство домов, СМУ «ЗЖБИ № 7» начало испытывать финансовые трудности. Об этом рассказывал нашему ресурсу учредитель фирмы Игорь Хартман.

«Мы строили дома в Авиагородке, на улице Ватутина в качестве ЖСК. Начинали строить на улице 1-й Челюскинцев, но сейчас достройкой объекта занимается другая компания. Все свои обязательства компания выполнила, никого из дольщиков не обманули, объекты сданы в эксплуатацию. Мы выполнили свои задачи, однако сейчас строить стало тяжело. Потому и ликвидируем предприятие», – откровенно заявлял Игорь Хартман.

Закономерным итогом этой ситуации стало решение Арбитражного суда Омской области, признавшего предприятие финансово несостоятельным 11 апреля 2019 года.

Строительной компании назначили конкурсного управляющего, им стала Екатерина Литвин. Отметим, что предпринимательница в открытых данных указана в качестве конкурсного управляющего 15 предприятий, большая часть из которых зарегистрирована в Ханты-Мансийском автономном округе.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все новости Омска