Криптовалюты

Доллар - 65,99

Евро - 73,22

Тенге - 0,17

Общество1184

Роспотребнадзор заявил о некачественной питьевой воде в омской гимназии

Роспотребнадзор заявил о некачественной питьевой воде в омской гимназии

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Омской области провели плановую выездную проверку в гимназии № 26, расположенной по улице Лесной проезд, 5, в Кировском округе Омска. В ходе проверочных мероприятий в учебном заведении, согласно результатам проверки, выявлен ряд нарушений.

Одним из них стало не соответствующее требованиям качество воды – в ней были обнаружены бактерии группы кишечной палочки (колиморфные бактерии), следует из отчета на сайте ФГИС «Единый реестр проверок».

«16.04.2019 г. в 12:00 в ходе плановой выездной проверки БОУ г. Омска «Гимназия № 26», расположенного по адресу 644106 г. Омск ул. Лесной проезд, дом 5, не был обеспечен контроль за выполнением требований санитарного законодательства, а именно: согласно протоколу испытаний проб воды № 9320 (1 проба из 3-х) от 18.04.2019 г. (дата отбора 16.04.2019 г.) и экспертному заключению по результатам лабораторных исследований № 2240 ГД/Л от 06.05.2019 г. АИЛЦ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области», проба не соответствует требованиям по содержанию общих колиморфных бактерий, термотолерантных колиморфных бактерий», – говорится в сведениях о выявленном нарушении в документе по результатам проверки.

Согласно выданному предписанию, устранить это нарушение руководству гимназии необходимо до 10 августа 2020 года.

Среди других нарушений в результатах проверки значатся пол в коридоре 2-го этажа с признаками механического износа, щелями и глубокими неровностями, из-за чего, согласно позиции ревизоров, нельзя проводить влажную уборку с дезинфицирующими средствами; отсутствие документации на вытяжку на пищеблоке, где также оказались доски из прессованной фанеры и мелкий деревянный инвентарь с трещинами и механическими повреждениями.

Фото: goodschools.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска и Омской области