Криптовалюты

Доллар - 63,88

Евро - 70,41

Тенге - 0,16

Судебные новости2011

Зятя мэра Называевска ограничили в свободе по решению суда

Зятя мэра Называевска ограничили в свободе по решению суда

Называевский городской суд огласил приговор по уголовному делу в отношении вольнонаемного служащего называевской пожарной части № 2 Сергея Эрмана, который приходится зятем главе города Виктору Лупиносу.

Напомним, Эрман стал одним из тех, к кому 30 октября прошлого года пожаловали с обыском во время масштабной операции регионального управления ФСБ и полиции. Силовики нашли у этого фигуранта 30 патронов и 2 нарезных карабина «Сайга», которые по документам принадлежат Константину Семенову и Денису Давыдову.

На суде Эрман отказался давать показания, а вот на предварительном следствии рассказал свою версию о том, как и зачем у него оказалось чужое оружие.

Так, карабин Семенова у него оказался чисто случайно. Якобы за день до обысков Семенов, который являлся охотинспектором регионального Минприроды, приехал к Эрману, чтобы забрать сумку и отвезти ее в город. Приехал он с рейда, потому и оставил на время оружие, дабы не возить его в машине, мало ли чего.

Что касается второй «Сайги», которая зарегистрирована на Давыдова, то ее законный владелец якобы оставил для чистки, так как через несколько дней мужчины вместе собирались на охоту.

Суд выслушал эти версии и все равно признал Сергея Эрмана виновным. За незаконное хранение оружия обвиняемый получил 1 год и 2 месяца ограничения свободы. В период действия наказания Эрману будет запрещено покидать город Называевск, а также менять место жительства без уведомления Уголовно-исполнительной инспекции.

Итоги масштабных обысков 30 октября 2018 года в Называевске, а также дружественные и не только связи главных действующих лиц можно посмотреть здесь.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все свежие новости Омска