Криптовалюты

Доллар - 64,12

Евро - 70,60

Тенге - 0,16

Здоровье1343

В Омской области появились первые случаи редких опасных заболеваний

В Омской области появились первые случаи редких опасных заболеваний

По данным федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, в Омской области с января по март 2019 года отмечены первые случаи редких для сибирских краев заболеваний. Так, надзорные органы сообщили, что зарегистрировали 4 случая туляремии. По данным регионального Роспотребнадзора, 2 из них отмечены в Омске, еще столько же – в Омском районе.

Отметим, в первые три месяца 2018 года у омичей эту болезнь не обнаруживали, однако в поздние месяцы Роспотребнадзор зарегистрировал 18 случаев заболевания. Болезнь опасна тем, что ей подвержены люди всех возрастов, заражение происходит через воду, продукты, а также кровососущих насекомых – клещей, комаров, слепней.

Помимо туляремии, федеральный Росздравнадзор сообщил о появлении в Омской области такого заболевания, как бруцеллез. Пока регистрируется единичный случай, в том году с таким диагнозом был выявлен также всего один пациент. Болезнь передается от животных к человеку при контакте или употреблении в пищу сырого молока или сыра, изготовленного из непастеризованного молока.

Еще одно – довольно редкое для Омской области – заболевание обнаружилось в первые месяцы года. Росздравнадзор заявил о трех случая лихорадки Денге. По данным ведомства, в I квартал 2018 года этот вирус в Омской области не регистрировался. Лихорадка Денге чаще всего встречается в странах Южной и Юго-Восточной Азии, Африке, странах Карибского бассейна. Опасна тем, что передается человеку от человека, обезьян и летучих мышей с помощью комаров.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости здоровья"
Читать все последние новости Омска