Криптовалюты

Доллар - 64,33

Евро - 72,22

Тенге - 0,16

Домашняя газета675

Глеб Летягин – кандидат от «Оплота»

Глеб Летягин – кандидат от «Оплота»

Несколько «почему» о праймериз «Единой России», выборе омичей и тех, кто пытается помешать Омску стать на путь развития.

В воскресенье, 26 мая, в Омске состоится предварительное голосование «Единой России», в ходе которого будет определен партийный кандидат в депутаты Омского городского Совета по 11-му избирательному округу. «Домашняя газета» представляет вниманию читателей специальный выпуск издания, из которого вы сможете узнать, где и как можно принять участие в голосовании, с какой программой идет на праймериз сопредседатель общественной организации «Оплот» Глеб Летягин, а также о том, кто и почему хочет помешать омичам сделать верный выбор, а городу динамично развиваться. С размышлений нашего дежурного обозревателя именно на эту тему мы и начнем наш спецвыпуск.

ПОЧЕМУ «ОПЛОТ» МЕШАЕТ НЕРАДИВЫМ ЧИНОВНИКАМ И НЕЧИСТЫМ НА РУКУ КОММЕРСАНТАМ?

Общественная организация «Оплот» была образована около четырех лет назад. И за это время стала одной из лидирующих сил на политической карте региона. Собственно, принадлежность к «Оплоту» уже делает участника праймериза на 11-м округе Глеба Летягина одним из наиболее вероятных претендентов на победу.

Однако надо понимать, что свой авторитет в народе «Оплот» завоевывал не столько благодаря, сколько вопреки. Вопреки противодействию местного административного аппарата и козням олигархов, любящих запускать руки в государственную казну и кошелек простых граждан, вопреки распоясавшимся коммерсантам, плюющим на права потребителя, и обнаглевшим управдомам, дерущим с населения втридорога и при этом не утруждающим себя работой, всевозможным «осваивателям» бюджета на ремонте дорог и иных господрядах, имеющим мохнатую лапу в чиновной среде, и еще много-­много кому.

Парадоксально, но факт. Организация, заявившая о себе как об опоре для реализации в Омской области инициатив президента страны, встретилась с небывалым сопротивлением со стороны местного политико-административного болота и всяческих любителей ловить рыбку в мутной воде. А заодно и с организованными последними потоками грязи и клеветы в ручных для омских теневых деятелей средствах массовой информации. С черными пиар-технологиями, направленными на «Оплот» и на Глеба Летягина лично, избиратель сталкивается и в преддверии предварительного голосования 26 мая.

Почему? Да потому, что именно «оплотовцы» наступают на хвост всем, кто не прочь поживиться за наш общий счет. Вот лишь несколько фактов:

 - это «Оплот» был среди тех, кто разоблачил в Омске грандиозную «газовую аферу»;

 - это «Оплот» ударил по рукам дорожным фирмам, организовавшим картельный сговор за спиной у заказчика – государства и муниципалитета;

 - это депутаты-«оплотовцы» поставили заслон приватизации за бесценок ряда городских активов;

 - это председатель «Оплота» Афанасьев предложил отказаться от назначения председателю горсовета откровенно завышенного оклада;

 - это сопредседатель «Оплота» Летягин борется сегодня с бесстыдно и немотивированно задранным тарифом на вывоз и утилизацию твердых коммунальных отходов для омичей.

ПОЧЕМУ ОМИЧИ ВЫБИРАЮТ «ОПЛОТ»?

Однажды в интервью нашему изданию основатель и сопредседатель «Оплота» Андрей Ткачук заметил, что его общественную организацию боятся за правду, а уважают за дело. Как мы убедились, в тех, кто по-настоящему опасается общественников и изо всех сил пытается вставлять им палки в колеса, недостатка сегодня нет. Как нет и границы цинизма, до которого они готовы пойти в своих ухищрениях. Чего стоит, например, ограничение, которое не так давно с подачи одного депутата с довольно своеобразной репутацией введено для участников горсоветовских комитетов.

Увидев активность депутатов­-«оплотовцев» в городском парламенте, их принципиальную позицию в отстаивании городских интересов, некоторые политические силы пролоббировали запрет для народных избранников работать более чем в трех комитетах. И тем самым подорвали не только эффективность работы городского парламента, но и его авторитет среди избирателей. Дошло до позорных инцидентов, когда комитеты вынуждены останавливать работу из-за отсутствия кворума.

Но «Оплот» недаром носит название, в котором чувствуются такие смысловые оттенки, как упорство и целеустремленность. Здесь не привыкли отступать и пасовать перед трудностями. Помимо глобальных проблем, в решении которых участники движения принимают активное участие, лидеры и активисты «Оплота» выполняют массу повседневной, имеющей большое для конкретных городских территорий значение работы. Которая тоже приносит общественникам заслуженное уважение со стороны омичей.

Снова обратимся к фактам:

 - это «Оплот» одним из первых стал добиваться масштабного ремонта дорог в городе;

 - это «оплотовцы» при полном равнодушии со стороны чиновников обратили внимание на проблемы частного сектора, занимались отсыпкой улиц и ремонтом линий освещения;

 - это депутаты из «Оплота» системно занимаются вопросами транспортной доступности город­ских окраин;

 - это активисты «Оплота» помогали и помогают неравнодушным горожанам принимать участие в программах благоустройства и разного рода общественно полезных проектах; 

 - это сопредседатель «Оплота» Ринат Карымов разработал и начал реализацию проекта «Народный юрист», в рамках которого тысячи омичей получили бесплатную квалифицированную юридическую помощь, смогли отстоять свои законные права.

ПОЧЕМУ СЕГОДНЯ НУЖНО ПОДДЕРЖАТЬ «ОПЛОТ» И ГЛЕБА ЛЕТЯГИНА?

Ринат Карымов был одним из тех, кто стоял у истоков общественной организации «Оплот» и представлял в Омском городском Совете 11-й округ. Скоропостижная кончина народного избранника при исполнении своих депутатских полномочий – роковой инфаркт случился с Ринатом Рашитовичем прямо на заседании правовой коллегии в мэрии – потрясла его избирателей и стала настоящим ударом для его единомышленников.

Ринат Карымов был настоящим профессионалом, блестящим юристом, незаменимым в законо-творческой работе и при этом открытым, неравнодушным к проблемам жителей своего округа и всех омичей человеком. Он немало сделал для того, чтобы жизнь людей на подотчетной ему территории и в городе в целом была более комфортной, благополучной, насыщенной. И сегодня Глеб Летягин планирует продолжать дело безвременно ушедшего соратника, с которым вместе работал, в том числе и на 11-м округе, и имеет хороший потенциал, чтобы стать его достойным преемником.

Об этом свидетельствуют выдвинутые сопредседателем «Оплота» инициативы. Например, уже упомянутая по «мусорной реформе». Глеб Летягин не только нашел очевидные просчеты при формировании тарифа на вывоз и утилизацию ТКО, но и привлек к сбору объективных данных по накоплению широкий круг омичей, а в конце концов обратился в суд, чтобы добиться для жителей региона честного размера оплаты.

При этом ход судебного процесса уже продемонстрировал обоснованность претензий общественника к РЭК, да и резонанс от поднятой сопредседателем «Оплота» проблемы начал влиять на развитие ситуации в пользу омичей. Так, на минувших выходных стало известно, что деятельность регионального оператора по обращению ТКО привлекла надзорные органы.

Еще одна инициатива Глеба Летягина – возвращение к теме запрета размещения пивнушек и алкомаркетов в жилых домах. Алкоголизация населения, антисанитария и пьяные дебоши, от которых страдают добропорядочные граждане, – слишком высокая цена, которую нам приходится платить за «развитие малого бизнеса» и «налоговые поступления в городскую казну», уверен сопредседатель «Оплота». Глеб Летягин уже выступил с соответствующим заявлением на заседании профильного комитета горсовета и нашел поддержку у ряда депутатов.

Намерен общественник придать новый импульс еще одной идее, пользующейся поддержкой у многих жителей нашего города. Это выделение городом средств на асфальтирование дорог частного сектора. Глеб Летягин считает, что на эти цели город должен направлять не менее 20 % средств, ежегодно выделяемых областью на ремонт и строительство дорог в Омске. Сбор подписей под обращением к мэру Омска Оксане Фадиной по этому поводу уже идет.

Есть у Глеба Летягина и еще масса предложений, направленных на улучшение жизни в городе и на территории 11-го округа. Они связаны с транспортом, экологией, благоустройством, другими сферами. Именно Глеб Летягин является сегодня наиболее достойным претендентом на то, чтобы стать кандидатом в депутаты горсовета.

Об этом говорят такие факты:

 - именно Глеб Летягин представляет на праймериз «Оплот» – общественную организацию, делом доказавшую свою заинтересованность в наведении порядка в городе;

 - именно Глеб Летягин опирается на широкие слои населения и имеет конкретную программу развития территории;

 - именно Глеб Летягин работал на округе вместе с Ринатом Карымовым и может продолжить начатое своим соратником по «Оплоту»;

 - именно Глеб Летягин выступил с конкретными инициативами по решению ряда городских проблем;

 - именно Глеб Летягин готов отстаивать права омичей всеми законными способами.

 

Сергей Ильин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Домашняя газета"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...