Криптовалюты

Доллар - 65,61

Евро - 72,83

Тенге - 0,16

Криминальные новости1264

Омич в суде пожалел престарелую воровку

Омич в суде пожалел престарелую воровку

Фото: Иллюстрация

Примирением сторон закончилось в Центральном суде рассмотрение уголовного дела в отношении 70-летней пенсионерки. На скамью подсудимых женщина попала за кражу. 

«Из материалов дела следует, что обвиняемая пришла в одно из отделений Сбербанка. Там она увидела, что потерпевший оставил в банкомате свою карту. Однако женщина не окликнула мужчину, а забрала карту себе», – рассказали «СуперОмску» в Центральном суде.

Карта была оборудована функцией бесконтактного списания денег, потому пенсионерка без труда несколько раз покупала по ней продукты. Вычислив магазины, где списывались деньги, полицейские вышли и на воровку.

В суде владелец карты попросил прекратить уголовное дело. Мужчина пояснил, что подозреваемая полностью погасила причиненный вред и извинилась за свои действия, так что зла он на нее не держит. 

В результате суд все же признал омичку виновной в краже и приговорил к шести месяцам лишения свободы условно. Затем изменил категорию преступления на среднюю тяжесть и освободил пенсионерку от наказания за примирением сторон.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Криминальные новости"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня