Криптовалюты

Доллар - 64,31

Евро - 72,10

Тенге - 0,16

Общество5436

Омская олениха Лара после долгих лет одиночества нашла себе молодого Лорда и стала мамой

Омская олениха Лара после долгих лет одиночества нашла себе молодого Лорда и стала мамой

В Большереченском зоопарке начался умилительный период рождения на свет малышей. Так, долгожданное потомство принесла тигрица Аза, а у пары северных оленей появился малыш.

Как узнал «СуперОмск», его родители – молодой олень Лорд и олениха Лара, которая намного старше своего супруга. Встреча оленей была долгожданной для обоих – и жених, и невеста успели побыть в одиночестве и ждали свою любовь.

Лорд приехал в Омскую область из другого региона, а Лара несколько лет жила в одиночестве на выставке зоопарка в Чернолучье и мечтала о сильном мужском плече рядом. Несколько месяцев назад ее забрали из Чернолучья и познакомили с молодым женихом. Он сразу же приступил к активным ухаживаниям. Обольстить и влюбить в себя невесту, несмотря на разницу в возрасте, ему удалось довольно быстро.

В результате около трех недель назад на свет появился малыш-олененок. Имя ему еще не дали, поскольку даже неизвестен пол.

Олени

«Сейчас малыш живет с мамой и папой в одном вольере. Живут они дружно, мама воспитывает олененка, папа своими делами занимается. Пол малыша мы выясним нескоро, может быть, через месяц. Пока олененок питается маминым молочком и почти не отходит от мамы», – рассказала «СуперОмску» заведующая информационно-методическим отделом Наталья Болотова.

Пока неизвестно, останется ли первенец сложившейся пары оленей в Омской области, или же он уедет в другой зоопарк, когда подрастет.

 

Фото: Большереченский зоопарк. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все омские новости
Загрузка...