Криптовалюты

Доллар - 64,31

Евро - 72,10

Тенге - 0,16

Город774

Юрий Козловский: «У нас катастрофическая ситуация с детскими лагерями, но она решаема»

Юрий Козловский: «У нас катастрофическая ситуация с детскими лагерями, но она решаема»

Сопредседатель общественной организации «Оплот», депутат Юрий Козловский отреагировал на информацию о детском летнем лагере отдыха, озвученную на заседании рабочей группы по образованию комитета горсовета по соцвопросам.

По сведениям представителя регионального Роспотребнадзора, в Омской области из 46 детских загородных лагерей остались 38. Причина кроется в недостатке средств на выполнение предписаний контролирующих ведомств, МЧС и Роспотребнадзора.

Юрий Козловский считает, что проблема стоит остро, но ее возможно решить.

«У нас творится катастрофа с летним отдыхом школьников. Каждый год мы теряем определенное количество детских лагерей. Уже нет лагеря имени Гагарина, «Химика», «Буревестника». Никто их не ремонтирует и не собирается решать проблему. Соответственно, уменьшается количество оздоровленных ребят. В то время как в городе детям заняться нечем. Летом есть, конечно, дети, которые заняты спортом. Но не все родители могут себе позволить занятия своих детей в секции, выехать за город или на море. Школьникам не остается ничего иного, как болтаться без дела, – убежден Юрий Козловский. – Вопрос можно решить созданием областной программы реновации детских лагерей и трудовой занятости подростков. Для этих целей необходимо привлекать средства инвесторов. Детским досугом и трудоустройством надо заниматься круглый год, а не только летом».

Отметим, что областные власти обещали создать программу по восстановлению детских лагерей в 2020 году.

Ранее «СуперОмск» сообщал о результатах проверки Контрольно-счетной палаты, когда в 2018 году за бюджетный счет в санатории посылали отдыхать одних и тех школьников.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...