Криптовалюты

Доллар - 65,61

Евро - 72,83

Тенге - 0,16

Судебные новости801

Вынесен приговор водителю маршрутки, погубившему двух пассажиров при столкновении с грузовиками на трассе Омск – Черлак

Вынесен приговор водителю маршрутки, погубившему двух пассажиров при столкновении с грузовиками на трассе Омск – Черлак

В Омской области завершились судебные тяжбы по уголовному делу о страшном ДТП с участием маршрутки и двух грузовиков.

Авария произошла 3 июля 2017 года. Тогда 33-летний водитель микроавтобуса «Форд Транзит» ехал по трассе Черлак – Омск в сторону города по маршруту № 1161 (поселок Иртыш – Омск), установили в суде. По версии следствия, в районе 170 километра трассы водитель не притормозил перед поворотом налево, из-за чего выехал на встречную полосу, где врезался по очереди в два грузовика, ехавших навстречу. В результате аварии погибли 2 пассажира маршрутки – мужчины 20 и 30 лет, еще два человека были госпитализированы.

В прокуратуре Омской области сообщили, что микроавтобус был исправен, он принадлежал ООО «Черлакавтотранс», а водитель был трезв.

Инкриминируемую вину водитель не признал. Тем не менее Омский районный суд признал 33-летнего мужчину виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц, сообщили в региональной прокуратуре.

Его приговорили к 3 годам лишения свободы в колонии-поселении, а также лишили водительских прав на 1,5 года. Кроме того, по решению суда одной из потерпевших владелец автобуса должен выплатить 600 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска