Криптовалюты

Доллар - 65,60

Евро - 72,62

Тенге - 0,16

Судебные новости716

Бывший председатель омского «Мираф-Банка» получил штраф за фальсификации на десятки миллионов рублей

Бывший председатель омского «Мираф-Банка» получил штраф за фальсификации на десятки миллионов рублей

Фото: news.myseldon.co

Судья Центрального суда Денис Клостер огласил приговор по уголовному делу в отношении экс-председателя правления омского АО «Мираф-Банк» Алексея Варлашкина. Банкира признали виновным в фальсификации финансовых документов.

«Как было установлено в ходе следствия и суде, обвиняемый с 23 декабря 2015 по 20 января 2016 года предоставлял в Банк России недостоверную отчетность», – пояснили «СуперОмску» в Центральном суде. 

Так, из этих фальсифицированных документов следовало, что банк не имеет особых долгов перед клиентами, а на деле он задолжал кредиторам свыше 88,7 миллиона рублей. 

«Варлашкин отлично знал, что «Мираф-Банк» не в состоянии исполнить все обязательства по долгам, но намеренно скрыл этот факт, так как это было прямым основанием для лишения лицензии», – сообщили в Генеральной прокуратуре РФ. 

Однако даже такие махинации не спасли банк – в 2016 году регулятор все же отозвал лицензию, а в марте того же года «Мираф-Банк» признали банкротом.

В суде Варлашкин согласился с предъявленными обвинениями, дело рассмотрели в особом порядке и приговорили экс-банкира к штрафу в 400 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска за сегодня