Криптовалюты

Доллар - 64,43

Евро - 72,69

Тенге - 0,16

Бизнес новости790

Земли «Омскгражданпроекта» у микрорайона «Кристалл» оценили в миллионы рублей

Земли «Омскгражданпроекта» у микрорайона «Кристалл» оценили в миллионы рублей

В Омске продолжается банкротная история старейшего проектного предприятия, ТПИ «Омскгражданпроект».

Компания, владельцем которой является Иван Любчич, в 2013 году взяла два кредита у «Абсолют банка» на 125 миллионов рублей, а в 2015-м – еще один на 55 миллионов рублей. Долг вернуть проектный институт не смог. В итоге право требования задолженности по кредиту перекупила компания «Ф-Консалтинг», бенефициарами которой являются известные омские бизнесмены Геннадий и его сын Илья Фридманы. Предприниматели подали иск в Арбитражный суд и добились признания финансовой несостоятельности владельца предприятия Ивана Любчича 4 апреля 2019 года.

Напомним, ранее внешний управляющий ТПИ Вячеслав Алексин оценил земельный участок и помещения в десятиэтажном здании и в пристройке к нему на улице Петра Некрасова, 3, в 387,359 миллиона рублей. По некоторым сведениям, семейство Фридманов рассчитывает построить гостиницу в лакомом месте в самом сердце города.

Так, 22 мая 2019 года Вячеслав Алексин подготовил оценку пяти земельных участков, принадлежащих ТПИ «Омскгражданпроект» на правах аренды. Эти земли с ориентировкой на дом по улице Дмитриева, 11, расположены рядом с микрорайоном «Кристалл» на Левобережье. Площадь участков составляет в общей сложности 136 соток.

Земли предназначаются для жилищного строительства. Рыночную стоимость всех участков оценили в 26,946 миллиона рублей по состоянию на 7 мая 2019 года.

Судя по всему, привлекательная площадка под строительство также уйдет с молотка за долги.

ФОТО: Скрин публичной кадастровой карты

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...