Криптовалюты

Доллар - 62,86

Евро - 70,79

Тенге - 0,16

Судебные новости1036

Уголовное дело «короля омских обнальщиков» Мацелевича будет рассматривать судья, посадивший министра Меренкова

Уголовное дело «короля омских обнальщиков» Мацелевича будет рассматривать судья, посадивший министра Меренкова

Фото: omskinform.ru

В Центральный районный суд поступило уголовное дело в отношении группировки «короля омских обнальщиков» Станислава Мацелевича. Вместе с бывшим руководителем «Первой гильдии строителей» на скамье подсудимых оказалось еще восемь человек.

Рассматривать это громкое уголовное дело будет судья Денис Клостер. Тот самый, что отправил в колонию экс-министра имущественных отношений Омской области Вадима Меренкова. За превышение должностных полномочий с ущербом свыше 1 миллиарда рублей бывшего чиновника приговорили к 5 годам лишения своды, а с учетом приговора по делу о махинациях с земельными участками в Чукреевке Меренков получил 5 лет и 6 месяцев в колонии общего режима.

Помимо Меренкова, Клостер судил и топ-менеджеров «Омской топливной компании» (ОТК) Александра Медведева и Веронику Попова, а также бизнесмена Виктора Агаркова. За мошенничество при поставках угля на более чем 80 миллионов рублей Агарков отправился в колонию общего режима на 4 года, Медведев получил 3,5 года, а Попова – 2 года.

Еще одним громким процессом для Клостера было дело экс-управляющей «ЖКХ-Сервиса» Жанны Захаровой и руководителя «Экотранссервиса» Константина Дахно. Обоих признали виновными в мошенничестве в особо крупном размере и приговорили к трем и трем с половиной годам колонии, соответственно.

Напомним, Мацелевич и его группировка обвиняются в создании преступного сообщества и в незаконной банковской деятельности – обналичивании свыше 9 миллиардов рублей через фирмы-однодневки.

Объем этого уголовного дела составил 486 томов. Если все это «добро» положить на весы, то, по самым скромным подсчетам, они покажут где-то полторы тонны. Помимо этого, в суд доставили еще и 37 коробок с вещественными доказательствами, а обвинительное заключение, которое составляли в третьем отделе по расследованию особо важных дел СКР по Омской области, насчитывает 13 623 листа.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска за сегодня
Загрузка...