Криптовалюты

Доллар - 63,56

Евро - 70,45

Тенге - 0,16

Общество1312

Фестиваль колбасок в Омске – баварские традиции на любой вкус!

Фестиваль колбасок в Омске – баварские традиции на любой вкус!

С 25 мая ресторан Bretzel, специализирующийся на баварской кухне, запустил Фестиваль колбасок, который будет длиться целый месяц. Баварские, мюнстерские, нюрнбергские, эрфуртские – разнообразные мясные изделия по традиционным рецептам попробовать можно и в Омске!

Фестиваль колбас рассчитан на широкую аудиторию – оценить вкус известнейшего традиционного баварского блюда приглашаются все желающие, от мала до велика! Колбаски имеют многовековую историю и стали уже некой гастрономической достопримечательностью Германии. Количество их сортов превышает 1 500, каждый имеет свою историю, особенную рецептуру и технологию приготовления, а самые популярные стали известны на весь мир. В частности, особую любовь заполучили региональные рецепты, отличающиеся между собой как видом мяса, составом специй, так и технологией приготовления и способом употребления.

Для воспроизведения традиционных баварских рецептов в омском ресторане колбаски готовятся в специальной печи, которая объединяет в себе преимущества мангала и закрытой печки на древесном топливе. Благодаря хосперу мясо получается очень ароматным, сочным и приобретает румяную корочку.

Для омских посетителей кулинары отобрали несколько видов колбасок из разных регионов Германии. Это эрфуртские и мюнстерские колбасы из мяса птицы – индейки и курицы, нюрнбергская колбаска, первое упоминание которой в истории датируется 14-м веком. Ее отличает маленький размер и входящий в состав майоран, придающий пикантности вкусу. И два вида баварских колбас, которые именуются также белыми за счет своего кремового цвета.

Баварская колбаса, в отличие от всех прочих, имеет собственный день рождения – 22 февраля 1857 года. Именно в этот день она впервые была подана на стол. Состоит баварская колбаса из свинины, иногда телятины и обязательно зелени, из-за чего имеет специфический вид – в зеленую крапинку. Отличает ее и способ приготовления – колбаску не жарят, не варят, а выдерживают в горячей воде до готовности. В прошлом баварские колбаски считались утренним блюдом, оттого по сей день употребление на завтрак именно баварских сосисок считается традиционным.

Разновидностью баварских являются колбаски по рецепту Зеппа Мозера, в заведении которого по преданию это блюдо впервые попало на стол: на кухне не оказалось необходимых ингредиентов, и повар изобрел оригинальный рецепт, который обрел славу во всем мире. Отличает эти колбасы способ приготовления и способ подачи, в наваристом бульоне с баварской горчицей.

Еще один авторский рецепт стал национальным фастфудом в Германии. Это карривурст, который изобрела в 1949 году владелица закусочной фрау Хайвер. Его ни с чем не спутать благодаря запатентованному соусу, в основу которого легли томатная паста и карри. Эта колбаска, как правило, подается порезанной на кусочки и благодаря пряностям не оставляет никого равнодушным. Колорита блюдам добавляют фирменные соленые кренделя, традиционный для Германии гарнир в виде тушеной капусты и неизменное дополнение к мясу – горчица. Популярные виды баварских колбасок можно попробовать в ресторане Bretzel, где их подадут с бретцелями собственного приготовления и пшеничным пивом. Лучше попробовать, чем прочитать!

Ресторан Bretzel

Химиков, 19, тел.

8(3812)38-08-28

instagram.com/bretzel_omsk

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все омские новости