Криптовалюты

Доллар - 65,60

Евро - 72,62

Тенге - 0,16

Общество648

Глава Минприроды Лобов высказался о качестве омского воздуха

Глава Минприроды Лобов высказался о качестве омского воздуха

В пятницу, 24 мая, на пресс-конференции министр экологии и природных ресурсов Илья Лобов рассказал о реализации нацпроекта «Экология». Однако журналистов больше волновали конкретные вопросы, в частности, вредные выбросы. Так, количество бензапирена, которое выделялось в атмосферу в 2018 году и в мае 2019 года, при горении Кировской свалки.

«У нас есть целый отчет, который формируется министерством, и все вредные выбросы в нем отражены. Есть вещества, которые не отражены в исследованиях, их необходимо выявить в рамках реализации нацпроекта», – подчеркнул Илья Лобов. 

При этом глава ведомства не смог привести данные об уровне кислорода в омском воздухе.

«Я не знаю, сколько кислорода в омском воздухе. Точно знаю, что это количество понижено. Это скорее связано с географическим местоположением и не влияет на состояние экологии и здоровье человека. Основным показателем все-таки является количество вредных выбросов в атмосфере», – признался «СуперОмску» Илья Лобов.

Отметим, что доля кислорода в воздухе как смеси различных газов влияет на самочувствие человека и в целом на состояние окружающей среды. Его недостаток под давлением выбросов (выхлопные газы автомобилей, дым от печей и т. д. ) создает эффект «газовой камеры».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска