Криптовалюты

Доллар - 65,60

Евро - 72,62

Тенге - 0,16

Общество701

Парадокс: в Омске воздух остается грязным, несмотря на снижение выбросов

Парадокс: в Омске воздух остается грязным, несмотря на снижение выбросов

В пятницу, 25 мая, на пресс-конференции, министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов рассказал о качестве атмосферного воздуха в городе. Оказалось, что выбросы в атмосферу снижаются, но Омск вошел в топ-12 российских городов с наиболее опасным для здоровья человека воздухом.

«В Омской области есть позитивная тенденция к снижению объема выбросов в атмосферу с 236 тысяч тонн в 2011 году до 193 тысяч тонн в 2017 году. Максимальное значение загрязняющих веществ зафиксировано в 2012 году – 240 тысяч тонн, – подчеркнул Илья Лобов. – Индекс загрязнения атмосферного воздуха у нас уменьшился с 11 до 3,3. В 2000-е годы были зафиксированы максимальные значения выбросов. Омск – единственный город с низким загрязнением атмосферы, который попал в число 12 городов, требующих особого внимания с точки зрения воздуха».

Отметим, что в 2018 году горожан беспокоил острый запах этилмеркаптана, источник загрязнения так и не нашли. При этом передвижные лаборатории не смогли выявить наличие этого выброса из-за того, что он рассеивался в воздухе.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска