Криптовалюты

Доллар - 64,31

Евро - 72,10

Тенге - 0,16

Общество7183

Специалисты назвали причины исчезновения детей в Омской области

Специалисты назвали причины исчезновения детей в Омской области

В пятницу, 24 мая, на пресс-конференции, эксперты озвучили мотивы ухода детей из дома.

По словам советника уполномоченного при губернаторе Омской области по правам ребенка Ирины Дорожкиной, ребятишки редко исчезают из школы или спортивной секции. Чаще всего они теряются, уходя из дома.

«В летний период растет число самовольных уходов. Чаще всего дети уходят из семьи, а не из госучреждений. Бывает, ребенка начинают искать родители только на третьи сутки. Не стоит ждать трех часов с момента ухода, затягивать поиски», - подчеркнула специалист.

Мысль советника уполномоченного по правам ребенка при губернаторе Омской области продолжил старший уполномоченный отдела организации розыскной деятельности УМВД России по Омской области, майор полиции Вячеслав Бородавко. Он привел анализ причин пропажи детей младшего возраста и подростков.

«Ребятишки младшего возраста и старшеклассники пропадают в равной степени частоты. Однако маленькие дети исчезают, потому что заигрались со сверстниками. А подростки часто уходят из-за конфликтов с родителями. Родители не понимают своих детей, потому что все время заняты своими делами. Взрослые не общаются и не интересуются своими ребятишками», - заявил представитель полиции.

Среди мотивов ухода озвучены также проблемы в школе и возрастные обострения.  Согласно приведенным исследованиям, 80% школьников готовы пожертвовать общением с друзьями или досугом в интернете, чтобы побыть с родителями.

Мнение экспертов дополнила старший помощник руководителя СУ следственного комитета России по Омской области (по взаимодействию со СМИ) Лариса Болдинова. Она призвала родителей больше присматривать за детьми, особенно за малышами.

«Дошкольники пропадают из-за безалаберности родителей. Недавно малыш ушел из садоводческого товарищества, прошел пять километров, прибился к рыбакам и сидел с ними разговаривал. Нельзя ложиться спать, уходить из дома и оставлять детей без присмотра. Если ребенок пропал из школы, надо сообщать правоохранителям сразу же», - посоветовала она.

Всего с 1992 года в Омской области не найден 21 ребенок.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска
Загрузка...