Криптовалюты

Доллар - 64,31

Евро - 72,10

Тенге - 0,16

Общество1237

На 13-м маршруте добавили автобусы большого класса

На 13-м маршруте добавили автобусы большого класса

Начало дачного сезона для омичей практически всегда сопряжено с транспортной проблемой, точнее, недостаточным количеством дачных автобусов.

Именно с таким вопросом в приемную депутата Омского городского Совета Юрия Козловского обратились жители Октябрьского округа. На этот раз дело касалось 13-го маршрута.

Представители садоводческих некоммерческих товариществ «Дружба» и «Строитель-84» сообщили, что не имеют возможности нормально добираться до дачных участков и в обратном направлении.

«На остановках поселка «40 лет Октября», особенно остановке «3-я Молодежная», садоводы, жители микрорайона с телегами, коробками, огородным инвентарем буквально вламываются в автобус. От переполненности салонов автобусов многие пассажиры получают травмы, сердечные приступы и инсульты. Садоводы вышеперечисленных СНТ с трудом выходят на остановке «Филиал АК-1253», – пожаловалась жительница дома № 40 по улице 4-я Транспортная Галина Жигулина. Омичам, проживающим в Комсомольском поселке, зачастую приходится идти пешком до ост. «6-я Шинная», ехать на маршруте № 63 до ост. «Гаражи», а затем идти пешком до своих СНТ».

Однако с 1 мая проблема была решена. Юрий Козловский прокомментировал ситуацию следующим образом:

«Мы прорабатывали данный вопрос на протяжении нескольких недель с департаментом транспорта Администрации города. В результате на 13-м маршруте добавили несколько автобусов большого класса и в выходные дни, и в рабочие. Кроме того, до СНТ «Осташково» организована работа садового маршрута № 171, на котором мы недавно увеличили количество рейсов. Проблемы с транспортом, безусловно, одни из самых актуальных в дачный период, поэтому мы с омичами и представителями департамента транспорта стараемся решать их сообща и по возможности оперативно. Сейчас мы продолжаем заниматься вопросом вечерних рейсов по маршруту № 13. Дело в том, что последний автобус от СНТ «Осташково» уходит в 19.00, а воду дачникам дают до 20.00 часов. То есть люди, желающие полить огород, элементарно не успевают уехать обратно домой. Поэтому в настоящее время с представителями департамента мы пытаемся найти пути решения этой проблемы. Надеюсь, получится организовать дополнительные рейсы в вечернее время».

С действующим расписанием движения автобусов по садовым маршрутам можно ознакомиться на официальном сайте Администрации города Омска во вкладке «Общественный транспорт Омска» в разделе «Садовые маршруты».

Необходимую информацию о работе садовых маршрутов можно получить в информационно-справочной службе департамента транспорта Администрации Омска по телефону – 78-79-66.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...