Криптовалюты

Доллар - 64,31

Евро - 72,10

Тенге - 0,16

Общество3451

Омская зоозащитница обвинила соседа в избиении своего пуделя-инвалида

Омская зоозащитница обвинила соседа в избиении своего пуделя-инвалида

Одна из известных омских волонтеров Наталья Ожерельева, занимающаяся защитой животных, сама столкнулась с жестокостью по отношению к собственному питомцу. Жертвой стал ее 8-летний карликовый пуделек Найк, отличающийся слабым здоровьем: у него дисплазия тазобедренных суставов и передвигается он практически на трех лапах, а также эпилепсия, приступ которой может спровоцировать малейший испуг и стресс.

Как пояснила «СуперОмску» Наталья, вопиющая история с ее питомцем произошла вечером в понедельник, 20 мая. Они с Найком возвращались с прогулки. Зайдя в подъезд, столкнулись с соседями по подъезду – интеллигентной пожилой парой, которые вместе с внуком ждали лифта.

«Мой пудель, как всегда при встрече, сказал свое приветственное «Гав!», за что тут же со всего размаха от мужчины получил огромным ботинком по голове. Пес был просто шокирован, ведь он никак не мог ожидать такого от людей, потому что дома – это любимец и член нашей семьи», – возмущается волонтер и руководитель сообщества помощи бездомным животным «Теремок» Наталья Ожерельева.

Со слов зоозащитницы, она схватила испугавшегося пуделька на руки и отнесла домой, где у него начался сильный приступ эпилепсии. Купировать его удалось лишь медикаментозно, но состояние песика вызывало тревогу, поэтому омичка отправилась к ветеринарам.

«Владелец животного обратилась в клинику с жалобой на тревожное состояние животного, потерю ориентации, дезориентацию, гипертонус мышц. Со слов владелицы животное получило травму в область головы и челюсть. Далее у песика случился эпилептический приступ, который купировался самостоятельно. На приеме: температура 38, болезненная реакция при пальпации нижней челюсти. Зрачки на свет реагируют, животное ведет себя тревожно, ощущается ушиб мягких тканей. Диагноз: «ушиб мягких тканей головы, закрытая черепно-мозговая травма под вопросом». Рекомендовано МРТ головы», – говорится в заключении ветврачей.

Наталья сперва попробовала поговорить с соседями, но понимания стороны не нашли. Соседи в ответ заявили, что защищали своего внука, на которого бросилась собака, а также им не понравилось, что пес лает без предупреждения.

Омичка обратилась в полицию с заявлением по факту жестокого обращения с животными.

«Заявление было зарегистрировано в четверг, 24 мая. По данному заявлению сейчас проходит проверка, в результате будет принято процессуальное решение», – сообщили «СуперОмску» в УМВД по городу Омску.

Со слов Натальи, соседи уже успели пожаловаться участковому на то, что собака испугала их ребенка. Спор перетек в публичную плоскость – в соцсети. Сын пожилого соседа, которого Наталья обвиняет в жестоком обращении к своему питомцу, заявил, что собака кинулась на его сына, а отец всего лишь выставил ногу для того, чтобы защитить ребенка. Однако сделавший такое заявление мужчина при самом инциденте не присутствовал.

Наталья уверена, что конфликт еще не исчерпан и намерена добиться наказания для людей, способных ударить беззащитную маленькую собаку. Тем временем пуделек начал панически бояться подъезда, старается прижаться к своей хозяйке и почти потерял аппетит.

«СуперОмск» готов представить площадку для выражения мнения второй стороны.

 

Фото: Наталья Ожерельева. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...