Криптовалюты

Доллар - 66,60

Евро - 73,94

Тенге - 0,17

Бизнес новости912

Турманидзе уволили с поста директора собственного турагентства «Летур»

Турманидзе уволили с поста директора собственного турагентства «Летур»

Как стало известно «СуперОмску», Леван Турманидзе покинул должность директора туристического агентства ООО «Летур». С 25 мая главой компании является Андрей Шишмаков, также руководитель ряда омских фирм и член совета директоров ООО «ИТ Капитал».

Решение приняли на собрании участников общества с ограниченной ответственностью – с Турманидзе расторгли трудовой договор досрочно на основании п.2 ч.1 ст. 278 Трудового кодекса. Шишмаков избран директором сроком на пять лет.

Леван Турманидзе сейчас проходит банкротство физического лица и распродает свои активы. Трудности начались тогда, когда в 2010 году он взял кредит в «МДМ Банке» в размере 433 млн рублей под поручительство шести подконтрольных компаний, но не смог рассчитаться с долгами. В результате «Бинбанк», поглотивший «МДМ Банк», отстоял продажу бизнеса и имущества предпринимателя по частям.

В апреле на продажу выставили участок в 425 квадратных метров рядом со зданием торгового комплекса «Летур» стоимостью 9,3 млн рублей. Конкурсное производство в январе 2019 года закончилось в отношении ресторана «Гранд Летур». Левану Турманидзе пришлось отдать за долги коллекцию элитного оружия, автопарк и квартиру на улице Туполева. Часть имущества, которое не успели распродать, переписано на сына бизнесмена, Эдуарда Турманидзе. Отпрыску предпринимателя принадлежит котлован за торговым комплексом «Летур».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все последние новости Омска