Криптовалюты

Доллар - 64,43

Евро - 72,69

Тенге - 0,16

Скандалы437

Омскую компанию обвинили в поставке опасных препаратов в Бурятию

Омскую компанию обвинили в поставке опасных препаратов в Бурятию

иллюстрация

Директор «Россельхозцентра» по Бурятии Намжил Мардваев заявил об использовании рядом предприятий региона препаратов для протравливания семян, не прошедших перерегистрацию. По его данным, в этом были замечены такие ведущие агрофирмы, как ООО «Буян», СПК «Колхоз Искра», ОПХ «Байкальское», ООО «Рубин». Это было подтверждено в ходе рабочей поездки по фитомониторингу.

Как отметил Мардваев, поставщиком этих препаратов является региональное представительство в Иркутске компании ООО «Сибагрохимсервис» из Омска, но при этом неизвестно, кто занимался непосредственно распространением.

«Если хозяйства применили препараты по незнанию, поддавшись на увещевания поставщика и позарившись на сверхнизкую, невозможную в рыночных условиях (420 рублей против 1170) цену, и виноваты в меньшей степени. А вот позиция поставщика абсолютно непонятна, ведь все прекрасно знали и понимали, что препараты, не прошедшие перерегистрацию в установленном порядке не то что применять, а даже передвигать, транспортировать, а тем более реализовывать нельзя», – подчеркнул директор бурятского «Россельхозцентра. – Зачем тратиться на перерегистрацию, необходимые проверки препаратов, когда можно без проблем, пусть подешевле,  «спихнуть» их куда-то в Бурятию, ведь у себя в Омске, Иркутске, как нам известно, они эти препараты не продают».

По данным «СуперОмска», у «Сибагрохимсервиса» имеется три филиала в Омске, Тюмени и Иркутске. Владельцем и главой компании выступает Иван Фукс. Компания показывает выручку в десятки миллионов рублей ежегодно, за последние годы от 75 до 105 млн рублей. Исходя из данных судебной картотеки, контрагентами ООО являются в том числе омские «Сибагрохолдинг» и «Ястро-Агро».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Скандалы"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...