Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Омской области опубликовало новые результаты проверки в отношении ООО «Маслосыркомбинат «Тюкалинский» и продукции этого предприятия. По мнению ревизоров, производитель, в частности, нарушил условия хранения.
«Ст. 14.43.ч. 2. КоАп Рф: в складском помещении № 1, на полке стеллажа хранится ароматизатор 661 «Масло сливки» с истекшим сроком годности; выработанный 04.10.2016 г. срок годности 04.10.2017 г. 2 упаковки по 10 литров, что является нарушением ч. 6. ст. 7; ч.7, 12 ст. 17 ТР ТС «О безопасности пищевой продукции». В складском помещении № 1 на полках стеллажей совместно хранится упаковочный материал, тара и продовольственные продукты крахмал, какао, также солиплавители, стабилизатор «Гелион» 127, ароматизатор пищевой масло-сливки 661, эмульгатор «Палсгаард», что является нарушением ч. 8. ст. 17 ТР ТС «О безопасности пищевой продукции», – говорится в отчете омского Роспотребнадзора.
Кроме того, в отношении образца продукции предприятия поступили претензии о фальсификации жировой фазы в плавленном копченом сыре.
«Согласно информации № 157 от 05.03.2019 г. ТО Управления Роспотребнадзора по Омской области в Любинском районе при проведении плановой проверки и отборе пробы 26.02.2019 в 1150 сыра плавленого колбасного копченного м.д.ж. в сухом веществе 30 %, ТУ9225-015-04610209 2015, в потребительской упаковке массой 550 г со сроком годности и условиями хранения 90 суток при температуре от 0 до 4 г и ОВВ 85 %, дата изготовления 08.02.2019 г., в магазине «Продукты» индивидуального предпринимателя Соловьевой Валентины Юрьевны, расположенном по адресу Омская область, Любинский район, п. Северо Любинский , ул. Никифорова, 18, выявлено, что исследованный образец сыра плавленого колбасного копченного изготовленного ООО Маслокомбинат «Тюкалинский», Омская область г. Тюкалинск, ул. 1-я Кооперативная, 49, не соответствует по жирно-кислотному составу, обнаружены фитостерины (бета-ситостерин, кампестерин, стигмастерин, брассикастерин), что свидетельствует о фальсификации жировой фазы сыра колбасного копченного жирами немолочного происхождения», – говорится в результатах проверки с учетным номером 551901768066, где маслосырокомбинат почему-то назвали маслокомбинатом.
Отметим, это не первая проверка омского Росприроднадзора в отношении тюкалинского маслосыркомбината. После проверки в начале 2019 года ревизоры заявили о наличии левомицетина (хлорамфеникола) в молоке.