Криптовалюты

Доллар - 62,86

Евро - 70,79

Тенге - 0,16

Новости образования1490

Прокуратура заявила о поборах с родителей в омских школах

Прокуратура заявила о поборах с родителей в омских школах

Горячая линия прокуратуры города Омска по вопросам образовательных организаций, проведенная в феврале 2019 года, спровоцировала проверки в омских школах и детских садах.

Как рассказали в ведомстве, несколько жалоб, поступивших на горячую линию, касались поборов и незаконного взимания денег с родителей учеников. По каждому сообщению надзорный орган провел проверку, в некоторых случаях, как заявили в прокуратуре, с родителей действительно собирали деньги в качестве благотворительных средств и родительских взносов.

«В ходе проверки подтвердились 5 фактов, указанных в обращениях, 3 из которых в школах, 2 в детских садах. Сумма средств, которую предлагалось родителям передать в качестве добровольного пожертвования, варьировалась от 200 рублей до 3 тысяч рублей в год», – сообщили в омской прокуратуре.

В ведомстве уточнили, что в большинстве случаев деньги родителей направлялись на охрану и содержание зданий школ и садиков, а также материально-техническое обеспечение и оснащение образовательного процесса, хотя это входит в обязанности мэрии. По этому поводу прокуратура внесла мэру города представление, которое сейчас рассматривается.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости образования"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...