Криптовалюты

Доллар - 63,12

Евро - 70,63

Тенге - 0,16

Бизнес новости445

На каждую тысячу омичей приходится 17 предпринимателей

На каждую тысячу омичей приходится 17 предпринимателей

Омскстат отчитался об итогах предпринимательства в Омской области за 2018 год. В прошлом году предпринимательской деятельностью, по данным Омскстата, в регионе занимались более 62 тысяч малых организаций, микропредприятий и индивидуальных предпринимателей.

Они обеспечили постоянной работой порядка 215 тысяч человек, а их оборот составил 23 % оборота Омской области. В 2018 году на 1 тысячу человек населения Омской области пришлось 15 организаций малого предпринимательства и 17 ИП, сообщает Омскстат.

При этом сферы деятельности малых предприятий остаются традиционными. Лидируют такие отрасли, как торговая и розничная торговля (21 %), строительство (13 %), операции с недвижимым имуществом (13 %), сельское хозяйство (6 %), транспортировка и хранение (6 %).

«В промышленном производстве осуществляли деятельность 15 процентов работников малых организаций. Половина из них – в производстве пищевых продуктов, готовых металлических изделий, занималась ремонтом и монтажом машин и оборудования», – рассказали в ведомстве.

Некоторые виды промышленной продукции в Омской области выпускаются лишь малыми организациями и ИП, например, соки, сушеные ягоды и фрукты, чаи, детская одежда, верхняя одежда, чулочно-носочные изделия, спортивная и детская обувь, дверные и оконные блоки, жалюзи, стеклопакеты, канцелярские принадлежности, кухонная мебель, сеялки, косилки, сепараторы, прогулочные суда и другие.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все новости Омска за сегодня
Загрузка...