Криптовалюты

Доллар - 64,12

Евро - 70,60

Тенге - 0,16

Новости образования1799

По решению РАН будущих ученых начнут готовить в трех омских школах

По решению РАН будущих ученых начнут готовить в трех омских школах

Иллюстрация

Три учебных заведения в Омске вошли в список опорных школ Российской академии наук (РАН). Речь идет о гимназиях № 19 и 115, а также о лицее № 64. Специалисты академии наук выбирали учебные заведения по принципу высоко рейтинга, а также по тому, насколько успешно их выпускники поступают в ведущие вузы страны.

Как уточняет издание, учеников со способностями из опорных школ будут готовить для поступления в конкретные вузы. Академия обязуется предоставить школам соответствующих лекторов, организовывать повышение квалификации учителей, отправлять учеников на практику в университеты.

Для работы опорных школ РАН предлагает шесть моделей: школа с углубленным изучением отдельных предметов; школа-лаборатория; школа, обучающая по одному или нескольким профилям и ориентирующая детей на карьеру в области науки; школа при университете; школа – ресурсный центр и смешанная модель. Впрочем, кардинально программу опорных школ менять не собираются.

Отмечается, что выбранные в качестве опорных муниципальные школы впоследствии планируется перевести в региональные и создать при них интернаты, чтобы учиться могли также дети из сел. Предполагается, что в будущем перечень опорных школ может пополняться новыми учебными заведениями. Пока в список РАН попали 110 школ в 32 регионах РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости образования"
Читать все свежие новости Омска и Омской области