Криптовалюты

Доллар - 64,12

Евро - 70,60

Тенге - 0,16

Город1814

В Омске решат судьбу ДК имени Козицкого и ДК «Сатурн»

В Омске решат судьбу ДК имени Козицкого и ДК «Сатурн»

пресс-служба горсовета Омска

Во вторник, 28 мая, на заседании комитета по социальным вопросам в горсовете Омска при обсуждении вопроса ремонта учреждений социально-культурной сферы депутаты затронули тему приведения в порядок давно обветшавших дворцов культуры. Судьба ДК «Звездный» оказалась более определенной, нежели других подобных учреждений.

По информации первого заместителя директора департамента культуры Олега Федоренко, на замену цветных витражей в ДК «Звездный» выделено 3 миллиона рублей.

Первый заместитель спикера горсовета Юрий Тетянников сделал важное замечание, что замена витражей без ремонта окон во дворце культуры год не протянет, нужно делать все сразу. Необходимы дополнительные финансы на окна. Он убежден, что этот ДК следует считать приоритетным объектом.

В свою очередь, депутат горсовета Дмитрий Петренко напомнил представителям администрации о ДК имени Козицкого. Парламентарий выразил тревогу, что учреждение может быть приватизировано и, следовательно, станет потерянным объектом.

«За последние годы в ДК имени Козицкого не проводился ремонт. Когда он потерял статус культурного объекта и попал в программу приватизации? Я вхожу в комиссию по приватизации и видел это учреждение в списке. В этом микрорайоне поблизости нет художественных и музыкальных школ, мы можем потерять ДК», – уточнил он. Парламентарий выразил опасение, что учреждение может быть приватизировано.

Как заверил директор департамента правого обеспечения и муниципальной службы Андрей Подгорбунских, помещения ДК не брошены, объект находится под охраной. Однако коллегу поддержал депутат Юрий Козловский, пояснив, что приватизация культурных учреждений – тревожный тренд.

«Мы будем рассматривать вариант продажи Дворца культуры под учреждение культуры или другие заведения? У нас может потеряться культурный объект», – рассуждал Юрий Козловский.

Его мысль прервал председатель комитета Максим Астафьев, предложив депутатам обсудить этот вопрос позже. В то время как первый вице-спикер горсовета Юрий Тетянников продемонстрировал взвешенный подход к проблеме ДК «Сатурн» и ДК имени Козицкого.

 «Меня тоже интересует судьба ДК имени Козицкого и ДК «Сатурн». Я написал письмо мэру, получил исчерпывающий ответ. И когда все понял, внес предложения на осеннюю сессию. У меня дом примыкает к ДК Козицкого, и я знаком с ситуацией. Решение проблемы есть и по инвесторам, и по ремонту», – делился с депутатами лайфхаком Юрий Тетянников.

В итоге представители комитета информацию мэрии о планах по ремонту зданий и сооружений социальной сферы приняли к сведению.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня