Криптовалюты

Доллар - 63,85

Евро - 70,42

Тенге - 0,16

Криминальные новости5257

Машина главы семейства, которого подозревают в возможной расправе над женой и дочерью, попала на видео

Машина главы семейства, которого подозревают в возможной расправе над женой и дочерью, попала на видео

В Омской области продолжаются поиски семьи Меркушиных из города Калачинска, которые пропали при невыясненных обстоятельствах во вторник 28 мая.

Напомним, в тот день 40-летняя Марина Меркушина, которая работала бухгалтером в местной ЦРБ, не вышла на работу. На экзамен в школу не пришла и ее 15-летняя дочь Кристина. Коллега Марины забеспокоилось – не случилось ли чего, и отправилась к ней домой. Дверь в квартиру была открыта, однако там был только маленький 4-летний мальчик. Больше же всего женщину напугало не это, а многочисленные следы крови на полу, стенах и мебели.

«На место приехала полиция, следователи, криминалисты и действительно обнаружили следы крови и волочения. Было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц». Начались поиски пропавших членов семьи», – рассказали «СуперОмску» в СКР по Омской области.

На фотографиях с квартиры Меркушиных видно, что диван в гостиной пропитался кровью насквозь. Бурые пятна есть на полу и стенах, за которые кто-то явно хватался окровавленными руками.

Просмотрели силовики и записи с камер видеонаблюдения, которые установлены на подъезде, где жили Меркушины. На них видно, как ночью глава семьи отъезжает от дома на своем автомобиле «Киа-Шума» с номером Т 684 КС 55.

После этого и появилась версия, что Олег Меркушин мог убить супругу и дочь, после чего вынес их тела в автомобиль и подался в бега. Одним из мотивов такого поступка могла стать ревность – мужчина уже давно ревновал Марину к каждому столбу.

На данный момент Меркушиных ищут уже третий день. В поисковых мероприятиях участвуют следователи, полицейские, росгвардейцы и волонтеры сразу двух поисковых отрядов. Пропавший автомобиль и членов семьи разыскивают на территории уже пяти районов области – Калачинском, Горьковском, Кормиловском, Оконешниковском и Черлакском.

«Горьковский район осмотрели с помощью летательного беспилотного аппарата. Сегодня там сотрудниками полиции с привлечением волонтеров обследуют береговую линию, дачные участки и лесные насаждения», – пояснили в УМВД по Омской области.

Ориентировки на пропавшую семью сейчас разосланы во все отделы полиции и другие силовые структуры.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Криминальные новости"
Читать все свежие новости Омска и Омской области