Криптовалюты

Доллар - 65,60

Евро - 72,62

Тенге - 0,16

Город1421

Депутат Юрий Козловский вскрыл нерациональное расходование средств бюджета Омска

Депутат Юрий Козловский вскрыл нерациональное расходование средств бюджета Омска

В четверг, 30 мая, на публичных слушаниях по исполнению бюджета Омска за 2018 год наряду с позитивными данными озвучены и конструктивные замечания.

В частности, сопредседатель общественной организации «Оплот», депутат Юрий Козловский обратил внимание на некорректное расходование средств бюджета при выборе подрядчиков. Парламентарий упомянул об ограждениях вдоль дорог, которые спустя непродолжительное время пришли в негодность.

«Мы обсуждаем сегодня освоение средств бюджета в 2018 году. Хотелось бы обратиться с пожеланием на 2019 год. У нас установили вдоль проезжей части ограждения, это хорошо, красиво и здорово. Но, скорее всего, оказался непорядочным подрядчик. Через две недели ограждения стали ржавыми. То же самое и с разметкой на дорогах, которая в Омске весной растаяла вместе со снегом. Обратите внимание на торги, в ходе которых у нас появляются непорядочные подрядчики, некачественно расходующие средства. Такой же случай с «Тепловой компанией». Предприятие изолирует из года в год свои трубы тканью, которая через год рассыпается. Это потраченные бюджетные деньги, освоенные некачественно», – подчеркнул Юрий Козловский.

Коллегу поддержал председатель финансово-бюджетного комитета Юрий Федотов. Он напомнил, что в случае с ограждениями можно обязать подрядчика привести конструкции в порядок, в рамках гарантийных обязательств.

Что касается «Тепловой компании», то Юрия Козловского попросили указать конкретный адрес.

В свою очередь, первый заместитель мэра, директор департамента городского хозяйства Евгений Фомин обещал передать замечание по ограждению Управлению дорожного хозяйства и благоустройства. Что касается «Тепловой компании», то представитель мэрии дал понять, что не в курсе ситуации.

«Тепловая компания» действительно ссылается на подрядчика, который может привести хорошую ткань, а может некачественную. И стяжки со временем рассыпаются. А деньги действительно жалко. На предприятии знают об этой проблеме», – пояснил Юрий Козловский.

В итоге первый заместитель мэра обещал решить и этот вопрос.

После публичных слушаний Юрий Козловский добавил, что проблему реально решить, если в требованиях к исполнению контракта четко прописывать конкретные требования. Сопредседатель общественной организации «Оплот» добавил, что важно более внимательно относиться к работе подрядных организаций, иначе каждый год властям придется выполнять одну и ту же работу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все омские новости