Криптовалюты

Доллар - 62,90

Евро - 71,59

Тенге - 0,16

Хроники третьей мировой войны1778

СВОДКИ С ФРОНТА: кто поджигает пороховую бочку Европы?

СВОДКИ С ФРОНТА: кто поджигает пороховую бочку Европы?

Балканы в очередной раз показали себя генератором хаоса. 28 мая 2019 года боевики самопровозглашенной республики Косово нагло атаковали жилмассив сербов на окраине Косово. В результате этого грабительского налета албанские боевики (очевидно подстрекаемые западными партнерами) увели в плен 13 человек, также радикалы ранили сотрудника российской миссии ООН Михаила Краснощекова.

29 мая 2019 года президент Сербии Вучич перебросил в предместье Косово пехоту, танки и авиацию. Сам президент Сербии публично взял на себя ответственность по зачистке Косово от бандитских элементов. 

На фото: Александр Вучич

Украина

За крайние две неделе на Украине на фоне кипящих страстей вокруг раскольников в УПЦ и признанием Зеленского в симпатиях к либертарианству на юго-востоке страны все еще ведутся реальные боевые действия.

В этот раз Вооруженные силы Украины отметились обстрелом позиций ДНР в Зайцево. Войска сбавили темпы, и по поселку прилетело всего 6 мин, из которых одна на счастье даже не разорвалась.

Зафиксированы непонятные маневры в Азовском море. Их исполнили два катера ВМС Украины. Они совершили быстрый рывок в сторону прибрежных территорий ДНР, а затем обратно. С воздуха их прикрывал вертолет Ми-14.

На фото: Ми-14 ВВС Украины. (источник: spotters.net.ua)

Сирия

В Сирии 20 мая 2019 года боевики перешли в наступление в окрестностях Идлиба.

Войска Асада при штурме города наткнулись на серьезное сопротивление радикалов. Под натиском смертников и хорошо обученных арабских наемников ССА отступили от города, вызвали Российскую авиацию и контратаковали. Бои не прекращаются до сих пор.

Террористы подожгли 500 га сельскохозяйственных полей в провинции Аллепо, напали на блокпосты в провинции Латакия и Хаме. А в сочетании с регулярно подсылаемыми со стороны Израиля дронами-вредителями ситуация выглядит не самой простой. Израильские малые беспилотники начиненные зарядами Си-4 (вид взрывчатки) регулярно выводят из строя наземную технику войск Асада и Иранских союзников.

Венесуэла

Венесуэла находится в подвешенном состоянии. Интернет там до сих пор ограничен, электроснабжение нерегулярно. Мадуро закрылся в своем дворце. По слухам часть военных перешло на сторону Гуайдо. 

Но у Мадуро все еще есть шанс сохранить стабильность в стране. На стороне президента верные последователи из народа «коллективос», которые собираются в его поддержку гораздо большее число людей, чем оппозиция Гуайдо.

На фото митинг «коллективос» и военных в поддержку Николаса Мадуро, май 2019.

Как итог месяца стоит отметить, что появление горячей точки на Балканах миру равновесия не добавит, а значит пора готовиться к самым худшим сценариям мировой политики – боевым действиям на территории Европы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Хроники третьей мировой войны"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...