Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,59

Тенге - 0,16

Бизнес новости1441

В Омской области не случилось интриги с выборами бизнес-омбудсмена

В Омской области не случилось интриги с выборами бизнес-омбудсмена

Как ранее сообщал «СуперОмск», в Омской области готовятся выбрать бизнес-омбудсмена. По сведениям нашего ресурса, определен кандидат на эту должность. Интриги не случилось, и в процедуре отбора пожелал принять участие всего один претендент – действующий уполномоченный по правам предпринимателей в Омской области Юрий Герасименко.

Напомним, заявки от претендентов принимались до 30 мая. 

Известно, что его кандидатуру выдвинули несколько предпринимательских сообществ: региональное отделение «Деловой России», Омская торгово-промышленная палата, Омский областной Союз предпринимателей, Союз организаций торговли Омской области и региональное отделение «Опоры России». 

Согласно процедуре, в течение трех дней министерство рассмотрит документы Юрия Герасименко для их соответствия требованиям. После чего пройдет заседание экспертной группы по оценке кандидата на должность бизнес-омбудсмена. Далее решение примет губернатор.

Отметим, что Юрий Герасименко был выдвинут в 2014 году Областным союзом предпринимателей. В конкурентной борьбе он обошел кандидата от «Деловой России» Александра Третьякова и претендента от «Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства» Вячеслава Федюнина. Судя по всему, на этот раз завоевывать пост бизнес-омбудсмена ему придется в одиночестве.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня