Криптовалюты

Доллар - 63,97

Евро - 71,63

Тенге - 0,16

Общество8656

Глава омского дептранса Вялков обвинил в автобусной давке дачников

Глава омского дептранса Вялков обвинил в автобусной давке дачников

Омский департамент транспорта отреагировал на жалобу жителей микрорайона Новоалександровский, которым не хватает автобусов, чтобы добираться в родные края.

Как рассказывал «СуперОмск», омичка пожаловалась на давку, случившуюся в майские праздники. По ее словам, 39 человек и один ребенок в коляске с трудом влезли в автобус «Луидор» вместимостью 20 человек по маршруту № 25. При этом много желающих уехать остались на остановке ждать следующий автобус, который пришел лишь через полтора часа.

Директор дептранса Александр Вялков объяснил, что в тот день в автобусе ехали 33 человека, что превышает вместимость «Луидора». С его слов, в давке виноваты дачники, которые в выходной 10 мая отправились на участки.

«Обычно автобус везет 15-16 пассажиров, но в тот день был одномоментный всплеск. Этот маршрут № 25 востребован у садоводов. Мы продлили этот маршрут до Дома Туриста и добавили одну машину, сейчас принято решение добавить еще одну», – пояснил Вялков в эфире «Радио России».

Еще один «Луидор» по решению департамента будет работать на маршруте № 25 до октября. После этого чиновники вновь будут решать, сколько автобусов оставить на маршруте.

Отметим, среди омичей регулярно возникают жалобы на тесноту и давку в автобусах после того, как город закупил новую партию общественного транспорта. Среди новой партии насчитывается всего 20 больших ЛиАЗов, тогда как тесных ПАЗов и микроавтобусов «ГАЗель» приобрели 200 единиц. Места в небольшом транспорте катастрофически не хватает горожанам, что уж говорить про садоводов, которые вынуждены втискиваться в тесные автобусы с дачным инвентарем.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...