Криптовалюты

Доллар - 63,97

Евро - 71,63

Тенге - 0,16

Общество1102

Омская компания выиграла президентский грант на 8 миллионов рублей для приемных детей

Омская компания выиграла президентский грант на 8 миллионов рублей для приемных детей

Омская автономная некоммерческая организация дополнительного образования «Перспектива» победила в конкурсе президентских грантов. Компания получила на реализацию своего проекта «Учение без мучения» 8 227 997,20 рубля.

Эти средства ресурсный центр интеллектуального развития намерен потратить на обучение и развитие детей, живущих в приемных семьях, говорится в описании гранта. По данным организации, в Омске насчитывается 150 замещающих семей, а в районах региона – 1 500. Работа по выявлению и развитию интеллектуально одаренных детей этого социального слоя, проживающих вдали от областного центра, требует создания дополнительных методов и технологий, сообщает участник конкурса президентских грантов.

Команда проекта намерена подобрать и обучить педагогов, а также разработать программы и методы дополнительного образования для приемных детей 5-11 лет и дать им возможность развить знания в тех областях, в которых ребенок наиболее успешен. Реализация проекта начнется 1 июля 2019 года и закончится 31 декабря 2020 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все омские новости
Загрузка...