Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,59

Тенге - 0,16

Новости недвижимости4380

Соцсети: в омском элитном коттеджном поселке внезапно демонтируют дорогу

Соцсети: в омском элитном коттеджном поселке внезапно демонтируют дорогу

Ирина Копылова/Омск ВК

В паблике «Омск ВК» появилось обращение от жителей коттеджного поселка «Инициатива» в Новой Чукреевке, на Левобережье Омска. Они обвинили председателя некомерческого партнерства «Софит» Геннадия Корнева в самовольном демонтаже дороги.

Дорожные плиты, которые приобретались на средства собственников коттеджей, теперь демонтируются.

«Дорога по улице Верхнеднепровской, участок от улицы Кондратюка до улицы Костерина – это короткий путь до остановки автобусов. Председатель НП « Софит» Геннадий Корнев посчитал, что данная дорога Омску не нужна. Жители, на чьи денежные средства была построена эта дорога еще в 1996 году, не смогли остановить это. О том, что идет демонтаж дороги городского значения, известно правоохранительным органам, органам власти, но они бездействуют. Без разрешительных документов и ордеров на выполнение земляных работ подрядная организация Владимира Гудкова по заданию Геннадия Корнева демонтирует дорожное полотно. Дорожные плиты, купленные на наши деньги, куда-то вывозятся», – написала пользователь Ирина Копылова.

Свои слова она сопроводила красноречивыми снимками и пояснениями о том, что в данном поселке нет магазинов, детсадов и иной инфрактруктуры.

В свою очередь, пользователи посоветовали местным жителям более активно отстаивать свои права. Иные предположили, что плиты понадобились председателю НП «Софит» для своих нужд.

Фото: Ирина Копылова/Омск ВК

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости недвижимости"
Читать все новости Омска и Омской области