Криптовалюты

Доллар - 63,97

Евро - 71,63

Тенге - 0,16

Общество816

В Минприроды дали замеры после жалоб омичей на удушливый запах

В Минприроды дали замеры после жалоб омичей на удушливый запах

Иллюстрация

В министерстве природы и экологии Омской области отреагировали на публикацию «СуперОмска» о жалобах омичей на удушливый запах в Советском округе города. О проблемах с чистотой воздуха омичи сообщали в ночь с субботы, 1 июня, на воскресенье, 2 июня. В частности, заявлялось, что жалобы поступили от жителей дома по адресу: улица Энтузиастов, 13.

В ведомстве заявили, что, реагируя на обращения, с 1 на 2 июня направили в САО передвижную экологическую лабораторию по упомянутому адресу. Судя по сообщению от Минприроды, содержание в воздухе сероводорода, оксида углерода, диоксида серы, метилмеркаптана, формальдегида, фенола, стинола, хлорметилбензола, диоксида азота и ацетальдегида находится в пределах нормы.

«По результатам анализов проб, превышений предельно допустимой концентрации вредных (загрязняющих) веществ не зафиксировано. В связи с большим количеством жалоб от жителей города Омска данная информация направлена в Росприроднадзор для принятия мер реагирования», – уточнили в Минприроды Омской области, не уточняя, чем именно тогда пахло в тот день и пахло ли вообще.

Отметим, что каких-либо документов, подтверждающих выезд с фиксацией время начала замеров в сообщении Минприроды не предоставлено.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска за сегодня
Загрузка...